Курс продолжает падать – AUD/USD в зоне риска 0.8821

Поделиться новостью

Во вторник, вот уже третий день подряд, валютная пара AUD/USD не смогла пробить ключевой уровень сопротивления 0.8821, что говорит о крайне уязвимом положении пары.

На момент анализа рыночной ситуации во время торгов в Азии австралийский доллар предлагается по цене 0.8804. Ближайшее сопротивление ожидается на уровне 0.8821 (38.2% Fibonacci), за которым следует еще более важный уровень 0.8871 (50% Fibonacci, а также зона слияния 100 и 200 скользящих средних на 4-часовом таймфрейме).

При движении вниз котировка может получить поддержку в районе 0.8758 и 0.8751 (зона слияния скользящих средних на часовом таймфрейме). Индекс CCI находится в зоне перепроданности на часовом и 4-часовом графиках. Это означает, что в этой зоне коррекция может быть завершена и пара может возобновить нисходящий тренд в самое ближайшее время. MACD указывает на возможность отрицательной дивергенции, в то время как индекс RSI остается нейтральным.

В период с 2008 по 2011 год AUD/USD двигалась к уровню 50% Fibonacci. В зоне 0.8536 все еще возможна 50% коррекция. Недавно Резервный банк Австралии выразил озабоченность по поводу завышенного курса австралийского доллара и вознамерился провести ряд интервенций на открытом рынке. В свою очередь это заявление спровоцировало резкий ажиотаж относительно национальной валюты Австралии – ее начали активно распродавать. Пара также завершила движение по паттерну “Глава & Плечи” (H&S), что отчетливо видно на дневном графике. Вполне вероятно, что нисходящий тренд может быть остановлен в случае, если котировка достигнет уровня 50% Fibonacci.

Сегодня Федеральная резервная система США озвучит решение относительно скупки активов, а также данные о размере процентной ставки, где не ожидается каких-либо изменений. По прогнозам аналитиков, вероятно снижение темпов скупки облигаций на 10 миллиардов долларов. Еще в декабре во время заседания Центрального банка было решено сократить денежные вливания в экономику на аналогичную сумму.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.