LTC и EOS - коррекция или продолжение нисходящего тренда?

Поделиться новостью

LTC/USD

С воскресенья, когда цена Litecoin находилась на уровне 49.551$, произошло снижение на 11.23%, до самой низкой точки, отмеченной сегодня на уровне 43.898$. Цена в настоящее время торгуется на уровне $44.914 и повторно тестирует горизонтальную поддержку на сопротивление, как видно из часового графика ниже.

LTC и EOS - коррекция или продолжение нисходящего тренда?

На часовом графике видно, что цена Litecoin откатилась почти до своего предыдущего минимума в 43.6$, но не произошло взаимодействия с уровнем Фибоначчи 1.272. Вместо этого после вчерашнего минимума цена поднялась до уровня Фибоначчи 1, прежде чем снова упасть до первоначального уровня.

Это движение цены указывает на то, что мы, скорее всего, наблюдаем коррекционное движение вниз после прорыва восходящего треугольника. Прорывной импульс был сильным, поэтому мы могли видеть, что цена продолжает обновлять минимумы.

Поскольку цена в настоящее время повторно тестирует горизонтальный уровень 44.952$, мы скоро увидим, есть ли сопротивление, и, если взаимодействие закончится отскоком, дальнейшее обновление минимумов будут выглядеть весьма вероятными. Если же цена все же поднимется выше горизонтального уровня и останется там, это может быть ранним признаком того, что восстановление началось с восходящего треугольника, являясь его первой волной.

EOS /USD

Цена EOS также вырвалась из восходящего диапазона, но упала только на 7,36% с самой высокой точки в воскресенье – с 2,81$ до 2,61$. Как и в случае с Litecoin, цена вчера поднялась, чтобы повторно протестировать уровень сопротивления 0.786, но вскоре вернулась к уровням, с которых начался рост.
LTC и EOS - коррекция или продолжение нисходящего тренда?
Глядя на часовой график, мы видим, что цена EOS сформировала восходящий канал, в котором цена двигалась в виде 5-ти волн. Это можно было интерпретировать как ведущую диагональ, особенно учитывая, что это произошло после взаимодействия с уровнем Фибоначчи 1.272 и снижения в следствии прорыва из восходящего треугольника.

Цена опустилась до уровня Фибоначчи 1 и нашла там поддержку. Если рост продолжится, не опускаясь ниже него, это может означать дальнейшее повышение цены. Но если цена продолжит движение вниз ниже уровня 2.62$, ретест уровня 1.272 Фибоначчи будет выглядеть более вероятным с потенциальным обновлением минимумов.

В этом случае восходящий канал будет корректирующим по своей природе и не станет ведущей диагональю, что будет означать снижение цены до 2.36$.

Автор: Никола Лазич

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.