LTC и EOS – коррекция закончилась, но наблюдается нисходящий потенциал

Поделиться новостью

LTC/USD

Цена Litecoin растет со вчерашнего дня, поднявшись с 118,1$ до 132,15$, что составляет 11,89%. Сейчас он торгуется немного ниже, но все еще находится в восходящей траектории.

LTC и EOS – коррекция закончилась, но наблюдается нисходящий потенциал

На часовом графике видно, что это восстановление произошло после снижения примерно на 20,35% от максимума 25 января, когда Litecoin достиг 147,8$. Это было продолжением нисходящего движения, начавшегося 7 января и являющегося частью коррекционной структуры более высокого уровня отчета. Цена нашла поддержку на уровне 0.618 Фибоначчи и теперь ищет поддержку на уровне 0.5.

Если поддержка присутствует на этих уровнях, мы сможем увидеть, что восстановление продолжит движение вверх. Но если цена не найдет поддержки, то можно будет увидеть дальнейшее движение вниз. В любом случае, поскольку это часть коррекции более высокого уровня, ожидается дальнейшее снижение, так как еще есть место для движения. Если цена совершит 5-ти волновой импульс, который может быть волной C коррекции ABC, мы увидим, что Litecoin упадет район 75$. Однако мы можем наблюдать другой коррекционный отсчет, и в этом случае, проецируя длину первого нисходящего импульса, мы придем к цели около 91,35$.

EOS/USD

Со вчерашнего минимума в 2.465$ цена EOS выросла на 13.61%, поднявшись до уровня 2.801$ в самой высокой точке сегодня. Цена импульсно подскочила вверх, но с тех пор совершила незначительный откат к уровню 2.7134$, где она в настоящее время торгуется.

LTC и EOS – коррекция закончилась, но наблюдается нисходящий потенциал

На часовом графике видно, что вчера цена достигла более высокого минимума и попыталась достичь более высокого максимума, но не смогла этого сделать на текущем подъеме. Однако, учитывая наблюдаемую импульсивность, это может скоро измениться. С максимума 10 января, зафиксированного на уровне 3.925$, произошло сильное нисходящее движение, которое могло являться отправной точкой коррекционного движения более высокого уровня.

Поскольку цена в настоящее время тестирует предыдущий максимум, который является горизонтальным сопротивлением, она может отскочить, что приведет к дальнейшему продолжению снижения. В этом случае мы увидим немедленную коррекцию, которая подтолкнет цену дальше вниз, пробив горизонтальную поддержку 2.4237$. Но если цена продолжит расти оттуда, это может означать, что коррекция закончилась 22 января, и в этом случае вчерашний минимум будет 2-й волной нового 5-ти волнового восходящего импульса.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.