Маски сорваны-доллар идет на коррекцию

Поделиться новостью

EUR/USD

Вторник стал поворотным днем в многодневном ралли американской валюты. Данные вышли одни хуже других. Упали показатели по розничным продажам и промышленному производству. Также оказалось, что слабая нефть и ревальвация доллара оказали негативное влияние на ситуацию в некоторых секторах американской экономики.
Масла в огонь добавили выступления некоторых членов ФРС, которые отметили роль макроэкономических данных при принятии решения о сроках повышения ставок.
Такая ситуация оказалась на руку укреплению единой европейской валюты, на которую давит груз греческого долга.

Поддержка на 1.0520 устояла, и пара смогла укрепиться выше 1.0650. На сегодня ожидаем пробоя фрактала на 1.0816 и дальнейшего роста к 1.0860-1.0930.Осциллятор АО зеленого цвета и выше нуля, что дает дополнительный сигнал для покупок. В то же время следует помнить, что долгосрочный тренд пока нисходящий и окончание коррекции может наступить в любой момент.

Больше информации по дальнейшему движению пары можно будет получить после выхода данных по индексу потребительских цен в еврозоне за март в 12.00 по мск. Чуть позже такой же показатель ожидаем из-за океана.

Продолжение нисходящего движения возможно только после уверенного закрепления под 1.0700.

EURUSDH427

GBP/USD

Британская валюта проигнорировала не слишком хорошие данные по базовому индексу розничных цен, которые вышли во вторник, и на общем позитиве от падения гринбек рванула вверх. На пути у быков по фунту встал довольно сильный диапазон 1.5000-1.5030. Его пробой и закрепление выше будет означать дальнейший рост в 1.5200-1.5300.
Отбой от указанного диапазона приведет к снижению в 1.4900-1.4850.

GBPUSDDaily

USD/RUB

Временный негатив из штатов и неожиданный рывок по нефти позволили укрепиться российской валюте. На этой недели доллар можно было купить за 49 с половиной российских рублей. И скорее всего это не предел падению пары usd/rub.

На таймфрейме н4 наблюдаем закономерную коррекцию от недавнего обвала. Уровни до которых возможен коррекционный рост 51.20-51.50. После окончания коррекции можно ожидать пробоя фрактала на 49.50 и дальнейшего снижения к 49.00-48.40.
При торговле данной парой следует быть внимательным при выходе блока новостей из США в 15.30 по мск. На это время запланирована публикация данных по базовому индексу потребительских цен за март.

USDRUB_AskH417

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.