Медведи теряют силу: USD/CAD, EUR/USD, GBP/JPY

Поделиться новостью

USD/CAD

Прошлая неделя вернула надежду покупателям канадского доллара на скорое восстановление. Речь, конечно же, идет пока только о коррекции, но даже откат после такого масштабного обвала – это уже победа. Как и предполагалось, нисходящее движение по паре usd/cad началось незаметно. Быки практически добрались до 47 фигуры, но, не рассчитав силы, день закрыли разворотным баром от 1.4470. Данный сигнал подарил продавцам более 200 пп профита, и на данный момент наблюдаем формирование дополнительного сигнала для продаж – третьего красного столбца по АО. Диапазоном, который решит судьбу быков и медведей на ближайшие недели, станет 1.4250-1.4300. Отбой от упомянутых отметок активирует продолжение нисходящей коррекции с конечными целями 1.4000-1.3800. А вот закрепление выше 1.4300 будет означать продолжение восходящего движения, и первой целью будет тест максимума прошлой недели.

Естественно, при входе в рынок по рассматриваемой паре стоит обращать внимание на движение нефтяных котировок. На данный момент по черному золоту наблюдаем неплохой отскок от исторических минимумов, но, как ни крути, это все-таки коррекция. Поэтому, если цены по нефти вернутся под отметку 30.00, восстановление «луни» молниеносно завершиться.

USDCADDaily25

EUR/USD

Евро все также не в силах вырваться из флетового капкана 1.0900-1.0780. Границы диапазона меняются в переделах нескольких пп, но, как говорится, «воз и ныне там».

Возможно, ситуация изменится на текущей пятидневке. Как-никак, завершаем первый месяц 2016 года. В среду состоится заседание ФОМС, в пятницу будет опубликован ВВП США. Также не стоит упускать из виду сегодняшнее выступление Марио Драги в 21.00 по мск.

Прогнозировать движение пары до выхода из флета бессмысленно, на данный момент актуальна торговля на отбой от границ внутрь диапазона, в котором пребывает пара уже больше трех недель.

EURUSDDaily25

GBP/JPY

Выдохлись медведи и по паре gbp/jpy. На прошлой неделе мы получили разворотный бар на дневном таймфрейме от 166.80. На данный момент пара подбирается к линиям аллигатора, а осцилляторы АО и АС готовят новые сигналы на покупку.

Ввиду того, что нисходящее движение по паре было очень быстрым, такой же можно ожидать и коррекцию. Первыми отметками, к которым устремятся покупатели, станут 175.00-178.00. Отмена восходящего сценария при пробое 164.00.

GBPJPYDaily25

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.