Мировые финансовые рынки колеблются в начале торговой недели

Поделиться новостью

Рынок фьючерсов США колебался в начале торгов понедельника после того, как противоречивые новости о торговых переговорах  усилили неопределенность. На прошлой неделе старший экономический советник Ларри Кудлоу заявил, что США и Китай близки к достижению первой фазы сделки. На выходных эта новость, казалось бы, была подтверждена государственным информационным агентством Китая. Агентство Синьхуа сообщило о конструктивных торговых переговорах между Лу Хе и Стивом Мнучином, касающихся основных различий. А сегодня появились сообщения, что китайские высокопоставленные чиновники пессимистично настроены в отношении достижения договорённости.

На карту поставлены закупки Китаем сельскохозяйственной продукции США и откат тарифов США на китайские товары. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,25% в начале торгов. Это движение развернулось к потере -0.20% после негативных новостей о торговых переговорах. S&P500 и NASDAQ Composite также открываются чуть ниже. В новостях о доходах сезон заработков в третьем квартале в основном закончился. Более 95% компаний из списка S&P500 сообщили о доходах, большинство оставшихся компаний находятся в секторе розничной торговли. В экономических новостях понедельника не было опубликовано никаких важных сообщений. Позднее на этой неделе трейдеры будут следить за данными по строительству, протоколом FOMC и опережающими индикаторами.

Финансовые рынки Европы смешаны, торговля и политика смешаны. Европейские индексы незначительно выросли в начале недели. После выхода негативных новостей о торговых переговорах индексы остановились в росте. DAX лидирует с потерей -0,60%, в то время как CAC отстает. Британский FTSE 100 находится на грани безубыточности, в то время как трейдеры ждут ключевых выступлений премьер-министра Бориса Джонсона и его основного конкурента. Ожидается, что эти два вопроса будут адресованы Конфедерации британской промышленности, и Джонсон подтвердит свое намерение вывести Великобританию из ЕС. На фондовых новостях финансовые показатели лидируют с прибылью около 0,60%. Акции испанской биржи BME выросли на 37% после предложения о поглощении швейцарским рынком SIX.

Страховщик Aviva упал более чем на -4,25% после того, как подтвердил, что остается в Азии, несмотря на обзор бизнес-операций. Азиатский рынок в основном повысился в торговле. Азиатские рынки в конце сессии в понедельник в основном выросли. Гонконгский Hang Seng вырос с 1,35%, несмотря на продолжающееся насилие в регионе. Австралийский ASX и корейский Kospi потерпели небольшие потери 0,10%, в то время как Nikkei и Shanghai выросли примерно на 0,50%.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.