На распутье: GBP/USD, AUD/USD, SILVER

Поделиться новостью

GBP/USD

Британскому фунту пришлось несладко в последнюю короткую неделю марта. После отбоя от 1.5000(1.4993) «быки» растеряли свою силу и оптимизм. В итоге пара оказалась у отметки 1.4750, которая пока сдержала напор продавцов.

Вышедшая вчера статистика по ВВП страны оказала поддержку национальной валюте. Так, годовой показатель увеличился с 3,0% к 2,7%, а квартальный – с 0,5% к 0,6%.

Позитивная статистика сделала свое дело: в течение дня мы наблюдали рост свыше 100 пп, и на данный момент пара успешно укрепилась выше линий аллигатора на н1.

Сегодняшняя торговая сессия также богата важными новостями. В 11.30 ожидаем выход деловой активности в производственном секторе за март. Аналитики прогнозируют рост показателя: 54,3 против 54,1.

Хорошие данные должны помочь паре укрепиться выше 1.4870, что, в свою очередь, позволит штурмовать 1.4930, 1.5000.

Если смотреть глобально, то с прошлого обзора по фунту ничего не изменилось. Пара продолжает свое движение у обозначенного диапазона, и пока она не выйдет за его границы, предугадывать дальнейшее движение бессмысленно.

GBPUSDH11

AUD/USD

Австралийский доллар на прошлой неделе так и не смог продолжить восходящее движение. Сил у «быков» оказалось маловато, и от уровня 0.7900 пара снизилась к 0.7590.

Отметка 0.7600 является достаточно сильной для продавцов, и здесь мы получили отскок. Дальнейшая ситуация по «оззи» практически полностью зависит от макроэкономической статистики по доллару. Так, сегодня будут опубликованы данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе, а также индекс деловой активности в производственном секторе (РМІ) в США.

На н4 мы наблюдаем зарождение роста после формирования «бычьего харами». В случае восходящего движения, ждем пару у 0.7700-0.7740. Для продолжения нисходящего движения надо будет пробивать и уходить ниже 0.7600-0.7560.

AUDUSDH41

SILVER

Судя по движению в последние дни, драгоценные металлы готовы к продолжению роста. Серебро сумело отскочить от анонсированных ранее уровней. На данный момент оно успешно торгуется выше линий аллигатора. В случае продолжения восходящего движения ожидаем пробой отметок 17.00, 17.40. В то же время закрепление ниже 16.40 отменит восходящий сценарий.

SILVERDaily1

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.