На рынке растет аппетит к рисковым активам

Поделиться новостью

USD/JPY

На прошлой неделе Дональд Трамп заявил о готовности продлить срок подписания торгового соглашения с Китаем. Напомню, ранее предполагалось, что стороны сумеют договориться до первого марта, в противном случае США должны будут ввести торговые пошлины. Теперь же имеем новое перемирие, которое продлится до саммита между Трампом и Си Цзиньпином, который должен состояться в следующем месяце в Мар-а-Лаго. На такое решение американского президента мгновенно отреагировали сырьевые валюты вместе с иеной, и евро. Так, usd/jpy вчера протестировала 111 фигуру и попыталась закрепиться выше данного психологического уровня. Как оказалось, покупатели гринбек не настолько сильны и сегодня с утра пара торгуется ниже 111.00. Тем не менее на н4 и д1 цена остается выше линий аллигатора, так что продолжение восходящего тренда возможно в любой момент. Из фундамента сегодня в 16.30 ждем публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за декабрь. А в 18.00 будет опубликован индекс доверия потребителей СВ за февраль. Ну и основным событием вторника станет выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед парламентом США. Его комментарии по кредитно-денежной политике и дальнейших планах ФРС способны отправить пару как к 112.00, так и к 109.00.

На рынке растет аппетит к рисковым активам

GBP/USD

На днях появились слухи, что выход Британии из Евросоюза может быть отсрочен еще на два года. Как сообщает Guardian, сторонниками такого развития событий выступают Туск и генеральный секретарь Еврокомиссии Мартин Зельмайр. Брюссель готов к такому решительному шагу, так как не желает многократно переносить дату Brexit. Но чтобы запустить процесс отсрочки Тереза Мэй должна направить в ЕС официальный запрос. Такие новости не могли пройти мимо покупателей британца. На данный момент пара gbp/usd направляется к 1.3200, и если сопротивление останется позади, можно ожидать теста 1.3470-1.3300.

На рынке растет аппетит к рисковым активам

EUR/USD

Единая европейская валюта готовиться к прорыву важного сопротивления у 1.1400-1.1370. Цена колеблется в узком флетовом коридоре уже несколько недель. И выход за его рамки может сопровождаться всплеском волатильности. Важный фундамент из еврозоны ожидаем к концу недели. Ценообразование пары практически полностью зависит от комментариев Джерома Пауэлла и общего настроя на рынке.

Технически если цена прорвет 1.1400, можно ожидать роста к 1.1570-1.1520. А вот уверенный отбой от любого из указанных уровней может отправить пару обратно к 1.1300. Цена готова к уходу выше линий аллигатора, осциллятор АО зеленого цвета и выше нуля, что дополнительно свидетельствует в пользу покупок.

На рынке растет аппетит к рисковым активам

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.