На валютных рынках преобладает флетовая динамика

Поделиться новостью

GBP/USD

Основные валютные пары никак не могут определиться с долгосрочными трендами. Доминирование покупателей гринбек сменяется активностью продавцов и наоборот. Фундамент как из-за океана, так и в европейских странах довольно разноплановый. В итоге большинство валютных пар оказались зажаты в узких флетовых коридорах.

Так, пара фунт/доллар вчера в очередной раз протестировала ключевую поддержку у 1.3800, а сегодня утром выросла к верхней границе трехнедельного флетового коридора у 1.3880. Если покупателям фунта удастся преодолеть сопротивление у уровня 1.3900, возможно продолжение роста к диапазону 1.4200-1.400. А вот вот обновление вчерашнего максимума может обернуться нисходящим обвалом к 1.3700-1.3600.

Текущая пятидневка насыщена входящими макроэкономическими данными из Великобритании. Завтра в 9.00 по МСК ожидается публикация базового индекса потребительских цен за август, а в четверг в это же время будет опубликован протокол последнего заседания Комитета Банка Англии по финансовой политике.

EUR/USD

Единая европейская валюта вчера активно снижалась и в итоге пробила важную поддержку у 1.1800. Закрепиться ниже продавцам евро так и не удалось, и сегодня с утра наблюдаем вялый рост пары. Если уровень 1.1800 удержится в статусе поддержки, ждем продолжения роста пары к 1.2000-1.1900.  В случае обновления вчерашнего минимума стоит готовиться к дальнейшему падению в направлении августовских экстремумов текущего года.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен в США за август, также в 20.45 по мск будет выступать член наблюдательного совета (представитель ЕЦБ) Элизабет МакКол.

USD/CAD

Доллар/канадец застрял между круглыми уровнями 1.2700-1.2600. После заседания Банка Канады на прошлой неделе пара выросла к 1.2760, но в тот же день растеряла все достижения. Неудачей также закончилось дальнейшее снижение пары: диапазон 1.2620-1.2600 оказался не под силу продавцам гринбек.

В ближайшие торговые сессии ожидается выход важного фундамента как из США, так и из Канады. Так что до конца недели вполне возможен выход usd/cad из флетового коридора. В частности сегодня ждем публикацию индекса потребительских цен в США, завтра выйдет аналогичный показатель в Канаде, а также завтра в 17.00 по МСК будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.