На валютном рынке временное затишье

Поделиться новостью

Предпоследняя летняя неделя на рынке форекс пока проходит довольно спокойно. Валютные пары двигаются в ранее установленных диапазонах, резких импульсных движений с ложными пробоями и разнононаправленными шпильками пока нет.

NZD/USD

Сырьевые валюты продолжают медленно сползать в пропасть в поисках дна. «Оззи» никак не может преодолеть 68 фигуру и начать хотя бы минимальный откат, «луни» корректируется, а больше всех не повезло новозеландскому доллару. Пара nzd/usd прорвала практически все важные поддержки на старших таймфреймах и уверенно движется к минимуму 2015 года – 0.6070.

Отбоя и консолидации можно ожидать у 0.6340-0.6200, но для этого нужен позитивный фундаментальный фон по «киви». Завтра утром ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Новой Зеландии за второй квартал. Аналитики прогнозируют снижение показателя, что может подтолкнуть пару к тесту 0.6300.

На валютном рынке временное затишье

EUR/USD

Единая европейская валюта не оставляет попыток уйти выше 1.1100. Пять дней подряд покупатели евро тестируют данный психологический уровень, но даже закрыть день выше не получается. Слабость eur/usd во многом связана с разгорающимся политическим кризисом в Италии и коррекционным откатом по гринбек. Вчерашняя публикация протоков последнего заседания ФРС поддержала доллар. Как оказалось, двое чиновников были не согласны со снижением ставки на 0,25 базисных пунктов, а внутри комитета намечается раскол. Часть членов ФОМС считает, что надо вести гибкую политику, учитывая состояние экономики США, но есть и те, кто предпочитает действовать оглядываясь на международные риски и общемировую тенденцию.

В итоге американская валюта растеряла практически все небольшие достижения, полученные после публикации документа, а евро/доллар остался в диапазоне 1.1110-1.1070. Развязка сложившейся ситуации наступит очень быстро. Сегодня будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ, а завтра будет выступать Джером Пауэлл на ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул.

На валютном рынке временное затишье

GBP/USD

По фунту в последние торговые сессии наблюдаем коррекционный откат. Судя по всему, медведи достигли желаемого уровня и выдохлись, чем и воспользовались покупатели, подтолкнув цену к 1.2200. Но как бы там ни было, восстановление пары носит временный характер, после еще одно подхода к 1.2180 можно ожидать повторного теста психологической отметки 1.2000.

На валютном рынке временное затишье

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.