Неожиданный сюрприз: EUR/USD, GBP/USD, GOLD

Поделиться новостью

EUR/USD

Последние торговые дни внесли сумятицу в ряды покупателей американского доллара. Так, вчера единая европейская валюта получила неожиданную поддержку в виде резкого скачка экономических ожиданий Германии. Показатель оказался на уровне 11,5 против -0,9 в прошлом месяце. Также выше ожиданий получился индекс текущих экономических условий ZEW в Германии: 3,3 вместо 1,3. Однако далеко уйти на таком хорошем новостном фоне паре не удалось – сказывается напряженная геополитическая ситуация. Да и Германия – далеко не единственная страна в ЕС.

На данный момент евро/доллар держится выше ключевого уровня 1.2500, что вселяет некоторую надежду на продолжение восходящей коррекции. «Быкам» по евро надо закрепиться выше 1.2550, тогда следующие цели могут войти в диапазон 1.2600-1.2630. Для продолжения нисходящего движения надо закрепляться ниже 1.2500-1.2430.

EURUSDH419

 

GBP/USD

Сегодня нельзя обойти вниманием британскую валюту. В 12.30 по мск опубликован протокол последнего заседания комитета по кредитно-денежной политике, из которого стало ясно, что даже не смотря на некоторое ухудшение экономики, количество членов комитета, голосовавших за повышение ставки, осталось неизменным.

И хотя тренд по фунту у нас нисходящий, поддержка на уровне 1.5580 устояла перед напором “медведей”, и при пробое 1.5720 можно ожидать продолжения восходящей коррекции с целями 1.5800-1.5840.

Для продолжения нисходящего движения надо уходить ниже 1.5600-1.5580.

GBPUSDH419

GOLD

Балуют своих покупателей и драгоценные металлы. Так, золото после пятничного рывка сумело укрепить свои позиции и прочно обосновалось выше ключевого сопротивления 1180. По тс «Хаос» у нас уже два сигнала на покупку: разворотный бар и третий зеленый столбец по АО. Но чтобы окончательно закрепить разворот, паре необходимо выполнить закрытие выше диапазона 1212-1215. Новостной фон сегодня более чем насыщен и, предполагаю, что он поможет расставить все точки над «i».

Сегодня на американской сессии ожидаем публикацию данных по строительству в США, а вечером будут опубликованы протоколы заседания ФОМС.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.