Непреодолимая преграда: EUR/USD, USD/JPY, GOLD

Поделиться новостью

EUR/USD

Больше двух недель прошло после судьбоносного заседания ФРС, но главные валютные пары так и не смогли выбраться из сильных уровней, сформированных за это время.

Сегодня, несмотря на предпраздничный день, волатильность рынка ожидается высокой. В 15.30 по мск. как всегда  в первую неделю месяца будет опубликована статистика по занятости и безработице в США.

Аналитики ожидают некоторого падения уровня занятости по сравнению с прошлым месяцем: 245К против 295К. Но даже такие данные вряд ли окажут поддержку единой европейской валюте. Обвал доллара могут вызвать разве что данные ниже 220К, 200К. Также следует обратить внимание на данные по безработице и заработной плате.

Как мы и ожидали, евро/доллар снизился к отметке 1.0700 и сумел восстановиться к уровню 1.0900. На сегодня можно ожидать еще один подход к вчерашнему максимуму, в случае пробоя ожидаем рост к 1.1000. В то же время уверенный отбой от 1.0900 повлечет за собой новою волну снижения с целевыми уровнями 1.0800-1.0700.

В целом неопределенность по паре продолжается, о перспективах дальнейшего движения можно будет говорить после выхода из сложившегося боковика и преодоления важных преград.

EURUSDH4

 

USD/JPY

В царившем хаосе японская валюта никак не может выбрать, к кому же примкнуть. И продавцы, и покупатели по паре пока в нерешительности. Временная слабость доллара на прошлой неделе позволила паре снизиться к 118.30. Но последовавшая статистика по инфляции вернула все на круги своя.

На н4 линии аллигатора переплетены, что сигнализирует о продолжении флетового движения.

На сегодня можно ожидать пробоя либо 119.90, либо 119.40.

В пользу медведей выступает дожи на месячном таймфрейме. Данная свеча – свеча неопределенности и сигнализирует о том, что силы быков уже на исходе.

USDJPYH4

 

GOLD

Американской статистики ждут не дождутся драгоценные металлы. По золоту технически все готово к продолжению роста. Коррекция прошла по плану, все анонсированные уровни для снижения отработаны. Дело осталось за малым: пробить 1209 и закрепится выше 1220.

В то же время нельзя исключать и нисходящего сценария. Уход ниже 1190 приведет к очередному тесту 1178, а при его пробое – к 1170.

GOLDDaily123

 

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.