Непростые решения: NZD/USD, USD/JPY, USD/RUB

Поделиться новостью

NZD/USD

На вчерашнем заседании РБНЗ принял решение о снижении процентной ставки на 25 базисных пунктов. Грем Уиллер объяснил смягчение монетарной политики слабой инфляцией и падением спроса. Также глава регулятора не исключил денежно-монетарное смягчение и в дальнейшем. Падение цен на сырье не самым лучшим образом влияет на национальную валюту, курс которой в РБНЗ считают завышенным. В итоге дальнейшая политика банка будет зависеть от поступающей макроэкономической статистики.

Продавцов «киви» после упомянутых событий долго уговаривать не пришлось: пара nzd/usd рухнула к 70 фигуре, а кросс-курсы c  евро и фунтом упорхнули вверх свыше 300 пп. На данный момент пара находится у минимумов 2010 года. Если в ближайшие часы не будет возврата выше психологического уровня 0.7000, падение может продолжиться к 0.6700-0.6500.

NZDUSDMonthly12

USD/JPY

Японская валюта, бурно начавшая свое восстановление, немного сбавила напор. Данные вышедшие с утра показали разнонаправленный результат. Объем промышленного производства вырос: 1,2% против прогнозируемого 1,0%. Но зато упал индекс деловой активности в секторе услуг: -0,2% против прогнозируемого 0,4%.

Сегодня важно, как пара поведет себя у ключевого сопротивление 124.00. Уверенный пробой данного уровня будет означать завершение коррекционного снижения и продолжение долгосрочного восходящего тренда с целями 127.00-130.00. Отскок от 124.00 позволит цене вернуться к тесту 123.00-122.40.

Трейдерам, торгующим данной парой (и любой другой в связке с долларом), следует быть внимательным в 15.30 по мск. На это время запланирован выход базового индекса цен производителей за май. От показателя ожидают роста: прогноз 0,4% против -0,4 в апреле. Как поведет себя пара при выходе позитивной статистики из США предугадать трудно. В последнее время позитив по гринбек приводит к его распродажам. Лучше всего следить за движением цены у ключевых уровней.

USDJPYH412

USD/RUB

Практически всю неделю рубль восстанавливался после крутого пике предыдущих дней. Коррекционный рост остановил уровень 53.70. На данный момент российская валюта в ожидании решения по процентной ставке, которое будет объявлено в понедельник. Аналитики прогнозируют , что базовая ставка будет снижена: прогноз 11,50% против 12,50%.

Технически просматривается завершение нисходящей коррекции и подготовка к предстоящему росту. Особое внимание следует уделить поведению цены вблизи недавних минимумов и максимумов.

USDRUBDaily12

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.