Non Farm внес сумятицу в ряды долларовых быков

Поделиться новостью

USD/JPY

Пятничный отчет по рынку труда оказался довольно противоречив. С одной стороны, количество новых рабочих мест получилось на уровне 156К, в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне 175К. В итоге декабрь стал одним из самых худших месяцев по приросту новых рабочих мест.

В то же время стоит отметить, что безработица выросла согласно прогноза: 4,7% против 4,6%. А вот рост средней заработной платы оказался на руку быкам по гринбек. Показатель увеличился на 0,4%, что стало самым большим ежемесячным приростом за последние семь лет.

Но хотя и отчет по рынку труда был довольно противоречив, пыл долларовых быков это нисколько не убавило. Доллар/иена после теста 115 фигуры сумела сформировать разворотный бар на покупку от 116.12 и укрепиться к 117.40. Сегодня наблюдаем попытки покупателей продолжить рост, но все будет зависеть от того, на чьей стороне окажется 117 фигура. Если продавцы пары сломают данную поддержку, ждем теста 116.40-116.00. В случае уверенного отбоя от упомянутой отметки логично ожидать продолжения восходящего движения к 118.60-118.20.

Особо важного фундамента по доллару сегодня не предвидится. Но стоит обратить внимание на выступление члена ФОМС Локхарда и президента ФРБ Чикаго Эванса.

usdjpyh409

USD/CAD

После двухнедельного падения воспрянула духом и пара usd/cad. Пятница подарила быкам разворотный бар на покупку от 1.3270, несмотря на довольно позитивную статистику по «луни».

В декабре количество занятых в Канаде увеличилось на 53,7К против прогноза в -5,0К. Но даже такие данные не помешали продавцам «луни» предпринять очередную атаку на покупателей, которая на сей раз принесла победу.

Итак, на сегодня первоочередная задача быков по usd/cad – это укрепление выше 1.3300-1.3270. В случае успешного теста данного диапазона ждем укрепления к 1.3400-1.3380.

Нефть пока поддерживать канадский доллар не спешит. Первый день текущей пятидневки «черное золото» начало с падения.

usdcaddaily09

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.