Новые ориентиры: GBP/USD, USD/RUB, EUR/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Минувшую торговую пятидневку британская валюта провела в сравнительно узком диапазоне.  Низ был ограничен 1.4370, верх – 1.4560. Но на этой неделе фундамент из Британии настолько насыщен, что отсидеться в уютном коридорчике уже не получится.

Итак,  завтра ожидаем выход данных по индексу потребительских цен за январь, в среду будут опубликованы данные по безработице и заработной плате. Аналитики прогнозируют позитивные изменения в ожидаемой макроэкономической статистике, что должно поспособствовать укреплению фунта.

Технически для выхода из флета необходимы пробой и закрепление вне границ коридора. Поэтому внимательно мониторим движение цены у 1.4400, 14540. Ну а пока в приоритете внутридневной скальп на отбой внутрь упомянутого канала.

GBPUSDH415

USD/RUB

Российская валюта пытается прийти в себя и ищет новые ориентиры для среднесрочной коррекции.  По нефти просматривается формирование фигуры «двойное дно», да и характер недельных свеч пары usd/rub указывает на нежелание быков уходить выше 80 фигуры.

Диапазон 70.00-69.00 – оптимальная зона предполагаемого завершения нисходящей коррекции. Также стоит ожидать решения по долгосрочному движению рубля. Если цена сможет закрепиться ниже – ждем дальнейшего укрепления рубля, при отбое вверх велика вероятность движения к новым максимумам по паре.  Из фундамента стоит обратить внимание на данные по запасам сырой нефти и публикацию протоколов ФОМС в среду.

USDRUBWeekly15

EUR/USD

Как и предполагалось, единой европейской валюте потребовалась коррекция для продолжения восходящего движения. На данный момент психологический уровень 1.1200 сдерживает натиск продавцов, но вполне возможно, что нисходящая коррекция продлится к 1.1150-1.1100.

Сегодня ожидаем выступление главы ЕЦБ Марио Драги, завтра стоит обратить внимание на публикацию индекса экономических настроений в Германии за февраль. Восходящему движению евро мешают вновь возникшие проблемы в Греции. На прошлой неделе в Афинах состоялись массовые протесты фермеров против запланированной реформы в социальном страховании.

Отмена нисходящей коррекции при уверенном закреплении выше 1.1240.

EURUSDH415

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.