Бессменные лидеры: USD/JPY, XAU/USD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Японской валюте настолько понравилось быть в лидерах в начале января, что jpy решилась на повторный взлет в феврале. Пара пошла по основному сценарию, указанному в обзоре за 8 февраля, и в течение трех торговых сессий потеряла свыше 600 пп.

На данный момент usd/jpy нашла поддержку у диапазона 110.00-111.00. И если сегодняшний день закроем бычьей свечой, вполне возможно ожидать приличной коррекции вверх перед следующим обвалом. Потенциальными целями для роста выступает диапазон 114.00-116.00. Продолжение нисходящего движения возможно при уверенном закреплении ниже 111.00. В случае нового этапа укрепления японской валюты ждем пару у 109.00-105.00.

При входе в рынок следует обратить внимание на сегодняшние новости. В 16.30 по мск ожидаем публикацию базового индекса розничных продаж в США, а также данные по объему розничных продаж за январь. Ввиду неопределенности в мировой экономике и нерешительности ФРС по поводу сроков повышения ставки, любая макроэкономическая статистика вызывает повышенный интерес у инвесторов.

USDJPYDaily12

XAU/USD

Решающий момент наступил и для драгоценных металлов. Золоту в ближайшие дни предстоит решить, останется ли оно среди лидеров на рынке или же отправится в продолжительную и глубокую коррекцию. Как и ожидалось, пара протестировала 1200 и, окрыленная успехом, отправилась к 1260.

Но диапазон 1270-1260 остановил на время бычий напор. На данный момент можно ожидать коррекционного снижения пары к недавно пробитым уровням сопротивления. Вполне возможно, что золото еще раз протестирует 1220 – 1200, но уже сверху. Уверенный отбой от упомянутых отметок придаст новых сил покупателям, и, если цена уйдет выше 1300, можно будет констатировать долгосрочный разворот пары.

XAUUSDWeekly12

EUR/USD

Единая европейская валюта не желает сбавлять темп, взятый еще на прошлой неделе. Как и ожидалось в среду, после глубокой коррекции пара продолжила рост и немного не дотянула до 14 фигуры. На данный момент наблюдаем закономерный откат от довольно стремительного роста.

Отметки 1.1240-1.1260 покажут, состоится ли продолжение роста сегодня, или же нужно ожидать более продолжительной коррекции.

Фундамент пока не очень благоволит евровалюте: данные по ВВП вышли согласно ожиданий, а вот объем промышленного производства за декабрь упал к -1% против ожидаемых 0,3%.

EURUSDDaily123

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.