Обзор событий на рынке Форекс за неделю (13 – 17 августа 2012)

Поделиться новостью

Главным событием недели можно назвать аукцион краткосрочных векселей греческого казначейства. Планировалось разместить облигации объемом в 3,125 млрд. евро, а разместили на сумму 4,063 млрд. евро. Доходность векселей составила 4,43%, а спрос со стороны инвесторов превысил предложение в 1,32 раза. В тоже время доходность десятилетних облигаций выросла до 24,5%. Теперь грекам остается ждать октября, когда Тройка в очередной раз посетит Грецию, чтобы оценить меры, принимаемые греческим правительством для снижения дефицита бюджета. А рынки тем временем будут ожидать 29 августа, когда в Джексон Хоуле пройдет неофициальная встреча ФРС.

 

Европа:

– потребительские цены в Великобритании в годовом исчислении выросли на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Аналитики ожидали рост на 2,3%

– предварительный ВВП Германии во втором квартале повысилось на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом против прогнозируемого роста на 0,2%. ВВП же в зоне евро за тот же период снизился на 0,2%. ВВП Греции во втором квартале снизился на 6,2% в годовом исчислении, против прогнозируемого снижения на 7%.

– индекс настроений в деловых кругах Германии ZEW снизился в августе до -25,5 п. против прогнозируемого значения -19,4п. Это самый низкий показатель в 2012 году.

– количество заявок на пособие по безработице в Великобритании снизилось на 5,9 тыс. Безработица в июле составила 4,9%

– протокол Банка Англии: все 9 членов Комитета по денежной политике проголосовали за сохранение ставки и объема покупок облигаций на текущих уровнях

– Испания в ближайшее время получит финансовую помощь в размере 100 млрд. евро на программу рекапитализации банков

– профицит торгового баланса зоны евро в июне составил 14,9 млрд. евро против прогнозного значения в 9,5 млрд. евро

 

США:

– промышленные цены производителей выросли на 0,3% в соответствии с ожиданиями

– розничные продажи выросли значительно – на 0,8% против прогнозируемого значения в +0,3%

– индекс потребительских цен в США остался без изменений в июле, по сравнению с июнем

– производственный индекс Федерального резервного банка в Филадельфии (Philly Fed Manufacturing)  составил -7,1 пункта в августе по сравнению с -12,9 пункта в предыдущем месяце
– индекс потребительского доверия университета Мичигана в августе составил 73,6 пункта против прогнозируемого значения в 72,3 пункта.
 

Что касается новостей на предстоящей неделе, то наиболее пристальное внимание стоит обратить на следующие новости:

– данные по ВВП за квартал, а также чистые заимствования государственного сектора в Великобритании

– продажи новых домов и продажи домов на вторичном рынке в США

– заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC)

 

Андрей Дернович, финансовый аналитик FXOpen

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.