Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, EUR/JPY за 18.06.2014

Поделиться новостью

GBP/USD

Обеденное время  сегодняшнего торгового дня, с нетерпением ожидают трейдеры, выбравшие для своей торговли английскую валюту. В 12.30 по мск будет опубликовано подробный  отчет об совещании комитета по ставках, состоявшемся две недели назад. Отчет дает картину экономических условий в Великобритании. Также идет запись  голосов отдельных членов комитета. Если члены комитета в своих высказываниях будут солидарны с Марком Карни выступавшим в прошлый четверг, английский стерлинг получит новый драйвер для роста. После тестирования хая прошлой недели(1.7010) пара вполне может отправится покорять новые высоты. Сопротивление надо искать уже на недельном графике, и это получается диапазон 1.72-1.73.

Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, EUR/JPY за 18.06.2014

Технически по паре наступил момент для коррекции. Потому можно ожидать отскок в район 1.6920-1.6900, и уже оттуда дальнейший рост.

Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, EUR/JPY за 18.06.2014

AUD/USD

Сопротивление в районе 0.9450-09440 оказалась непосильным для пары. Мягкий протокол НБА активизировал медвежьи настроения по паре. В итоге от уровня 0.9440 пара снилась больше 100 пп. Если будет пробито поддержку на 0.9220, можно ожидать дальнейшего снижения вплоть к сильному уровню 0.9000. Стоит быть внимательным к движению пары во время выхода вечерних новостей по доллару. Их сегодня много это и объявление процентной ставки, а также выступление Джанет Йелен.

Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, EUR/JPY за 18.06.2014

EUR/JPY

Ночью по Японии вышел целый ряд макроэкономических данных. Сальдо торгового баланса с учетом сезонных колебаний составило в мае -¥862.2 млрд. против прогноза -¥1.031 трлн., при этом циклическое падение объёмов экспорта замедлилось в большей степени, чем в отношении импорта. Правда особой реакции на данные показатели на рынке не наблюдалось, так как все внимание трейдеров принадлежит сегодняшнему заседанию ФРС. Сегодня вечером ожидается оглашения решения ФРС по ставкам и кредитно-денежной политике, а чуть позже начнётся пресс-конференция Джанет Йеллен. Большинство инвесторов считает , что американский финрегулятор продолжит сворачивание программ QE3 и 4, сократив их объёмы в общей сложности ещё на $10 млрд.

Какой будет реакция участников рынка на выше указанные новости предугадать трудно, потому рассмотрим технический анализ по паре.

От 12 июня евроена сформировала комбинацию «бычье поглощение» с последующим подтверждением – свеча от 16 июня «дожи -дракон». То есть наблюдается ситуация для смены тенденции по паре на восходящую. Уровни сопротивления по паре 138.80-139.40 Поддержка -137.60.

Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, EUR/JPY за 18.06.2014

 

 

 

 

 

 

 

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.