Очередной провал или новые надежды?

Поделиться новостью

GBP/USD
Британская валюта, которая после обвала две недели назад сумела восстановиться к 53 фигуре, опять оказалась под прессом. Падение нефти в начале недели стало очередным сигналом для медведей по фунту. В итоге вчера пара gbp/usd  без усилий пробила 1.5160 и практически потрогала 51 фигуру. Помешать продавцам не смогли даже слабые данные по жилищному рынку из США. Как оказалось, продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре снизились на 3,4%, что вдвое хуже ожиданий рынка. Число сделок составило лишь 5,36 млн единиц, и это стало наихудшим результатом в текущем году. Но для участников рынка даже такой статистики оказалось мало для начала продаж гринбек. Максимум, что смогла наша пара, – это потрогать 1.5190, после чего отправилась навстречу новым минимумам.
Сегодня определяющими отметками для дальнейшего движения выступит диапазон 1.5150-1.5170. В случае ухода пары выше можно будет рассматривать краткосрочный восходящий сценарий, а вот отбой позволит рассчитывать на поход к 1.5030-1.5000.
Новостей по британцу сегодня нет, зато ожидается публикация ВВП США за третий квартал. Аналитики прогнозируют рост показателя, поэтому, если данные выйдут согласно прогноза, мы вполне можем увидеть 1.5200 уже вечером. В то же время выход негативных данных способен временно изменить расстановку сил на рынке.
Помимо ВВП в 18.00 по мск ожидаем публикацию индекса доверия потребителей СВ за ноябрь. По данному показателю также ожидают рост: 99,5 против 97,6.
Подытожим, что на данный момент предпочтительней продажа британской валюты, но в то же время не стоит упускать из виду, что публикация негативных данных по гринбек может подарить новую надежду быкам на восстановление британца.

GBPUSDH4

USD/JPY
Движение пары доллар/иена немного выбивается из общего контекста, что, в общем-то, неудивительно. Японская валюта долгое время пребывала в статусе валюты-убежища, и на данный момент, когда ФРС раздумывает над изменением ставки, инвесторы вспомнили о jpy.
Технически пара не сумела справиться со 123.80 и после отскока начала среднесрочную нисходящую коррекцию. Ключевой отметкой на данный момент является 122.20. Успешный тест и закрепление ниже позволят ожидать падения к 121.40. А вот отбой от 122.20-122.00 ознаменует окончание коррекции и продолжение роста к 124.-125.

USDJPYDaily24

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.