Очередной тест: USD/CAD, GOLD, GBP/JPY

Поделиться новостью

USD/CAD

Есть хорошая русская пословица: «назвался груздем – полезай в кузов». Смысл данной поговорки как нельзя кстати описывает текущую ситуацию с американским долларом. Ведь когда ты – лидер, свой титул надо подтверждать ежедневно.

Конечно же, главное состязание состоится завтра, после публикации протоколов ФОМС, а сегодня стоит ожидать небольшой разминки.

Вчера, благодаря очередному обвалу на нефтяном рынке, пара usd/cad смогла еще раз протестировать область 1.2800-1.2820. Но вот закрепиться выше указанного диапазона так и не смогла. Сегодня участники рынка ожидают публикацию данных по промышленным отгрузкам за январь и ряд статистики из США.

Вчера на дневном таймфрейме сформировалась разворотная комбинация «пинцет». Если сегодня получим подтверждение еще одной медвежьей свечой, можно будет рассматривать снижение с первичными целями 1.2600-1.2500.

USDCADDaily

GOLD

Золото ждет своего часа. И покупатели есть, но вот расти на рынке с сильным долларом как-то не с руки.

Поддержка на 1147.00 держится уже несколько дней, и даже если допустить продолжение нисходящего тренда, для ее пробития надо как минимум  выпустить шпильку в 1165-1170.

А для начала полномасштабной коррекции к диапазону 1180-1200, необходимо уверенно закрепиться над 1170.

Новостным драйвером для движения по драгоценным металлам может послужить публикация данных по строительству в США за февраль. Аналитики ожидают некоторого снижения количества новых домов, но зато прогнозируют рост разрешений, выданных на строительство.

GOLDDaily

GBP/JPY

Нерешительность или равноправие покупателей и продавцов наблюдаем по паре gbp/jpy. После разворотной комбинации на н4 в пятницу, пара сумела вырасти больше чем на 100 пп. Сильный диапазон сопротивления 180.20-180.00 сдержал натиск «быков», и в скором времени можно ожидать начало сражения за 179.40-179.20.

Отбой от указанного диапазона приведет к тесту 180.00, а если он будет успешным, то к росту в 181.00-182.00. Уход ниже упомянутых уровней позволит обновить недавний минимум на 178.20 и приведет к продолжению нисходящего движения с конечными целями 175.00-173.00.

Трейдерам, торгующим данной парой, надо быть особо внимательными в среду. В 12.30 по мск. будет опубликован ряд важных данных по безработице и заработной плате в Великобритании.

GBPJPYH4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.