Определяющий момент: GBP/USD, EUR/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Фундамент ушедшей торговой недели, несмотря на насыщенность и важность, так и не сумел расставить точки над «i».  Вполне возможно, что новости текущей пятидневки смогут подсказать верные приоритеты.

Британская валюта, несмотря на подорванные силы от Brexit, сумела удержаться выше 21 фигуры и четко обозначила границы диапазона, выход из которых ознаменует окончание флета и зарождение нового импульсного движения. Нижняя граница упомянутого диапазона – это 1.2150, верхняя – 1.2270. Нисходящее движение фунта замедлилось в виду того, что премьер-министр Тереза Мэй позволила парламенту принять решение насчет выхода из ЕС. На данный момент в Великобритании идут слушания Высокого Суда по данному поводу. Если судьи постановят, что судьбу референдума будет решать парламент, это будет значить, что выход Великобритании из ЕС, скорее всего, пройдет по менее жесткому сценарию, чем предполагалось. А это, естественно, приведет к среднесрочному укреплению фунта.

Также на этой неделе нас ожидает просто лавина макроэкономической статистики из Великобритании, которая поможет определить, стали ли ощутимы негативные последствия судьбоносного референдума или все еще впереди. Так, завтра в 11.30 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за сентябрь, а в среду выйдут данные по безработице и заработной плате. Если данные будут позитивными для британца, можно рассчитывать на пробой 1.2300 и укрепление к 1.2600-1.2500. В то же время валюта настолько ослабла, что после флетового движения в коридоре 1.2270-1.2150 может отправиться тестировать исторические минимумы.

gbpusdh117

EUR/USD

У важных отметок застыла и единая европейская валюта. Комбинация для покупки «пронизывающая свеча» не получила подтверждения в пятницу, и продавцам даже удалось обновить двухмесячный минимум. В то же время 1.0950-1.0900 – это диапазон, ниже которого медведи не могут пробиться уже в течение полугода. Так что вполне возможно от данных отметок искать входы в покупки с коротким стопом. Если же продавцам удастся сломить данный диапазон, нисходящее движение получит новый импульс к потенциальным целям 1.0700-1.0600. Текущая неделя достаточно важна для единой европейской валюты. Помимо сегодняшнего выступления главы ЕЦБ Марио Драги, в четверг будет объявлено решение о процентной ставке по евро с последующей конференцией Европейского Центрального Банка.

eurusddaily17

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.