Ответный ход: EUR/USD, USD/JPY, XAU/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Перед покупателями евро, которые в конце октября пережили настоящий шок, замаячил лучик надежды. Поддержка на 1.0900 остановила медведей, а негативная статистика из США позволила быкам протестировать 1.1080. Но перелома пока не случилось, и в прерогативе продолжение нисходящего тренда.

Для покупателей очень важно находиться выше 1.1000, допустим кратковременный подход к 1.0970. Но вот уход ниже 1.0970 разобьет все надежды быков на  начало восходящей коррекции.

Сегодня в 18.00 по мск ожидается выход  индекса деловой активности в производственном секторе. Аналитики прогнозируют снижение показателя: 50,0 против 50,2. Если данные выйдут согласно прогнозу – это окажет поддержку евровалюте, тем более что дневная статистика из еврозоны оказалась позитивной. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии вырос: 52,1 против 51,6.

Помимо сегодняшних данных участники рынка с нетерпением ожидают выступления главы ЕЦБ Марио Драги. На этой неделе таких событий несколько: завтра в 22.00 по мск и в среду в 12.00. Также в четверг, помимо еще одного выступления  Марио Драги, состоится ежемесячная конференция ЕЦБ.

В итоге евро/доллару отсидеться в уютном коридорчике 1.0900-1.1080 не удастся. Все внимание следует уделить прохождению ценой важных уровней и образованию разворотных комбинаций вблизи них.

EURUSDH12

USD/JPY

Несмотря на временный негатив по доллару, пара usd/jpy сумела остаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме.  Поэтому логично ожидать продолжения восходящего движения и пробоя последнего фрактала на 121.50. В то же время стоит учитывать, что пробой и закрепление ниже 120.00 вернет на рынок медведей, которые попытаются перехватить инициативу и отправиться к диапазону 119.00-118.00. Поэтому все внимание на выход важных данных и получение новых подсказок от цены.

USDJPYDaily2

GOLD

Драгоценные металлы в ожидании макроэкономической статистики первой недели ноября.  После головокружительного взлета к 1190 золото растеряло полученное преимущество и рухнуло к 1133. Для быков по паре важно не уйти ниже диапазона 1130-1122, а первичной целью медведей  являются отметки 1110-1100.

Помимо важной статистики по рынку труда, на этой  неделе запланировано выступление председателя ФРС  Джанет Йеллен. От главы регулятора ожидают более точной информации о возможности изменения ставки в этом году.

XAUUSDDaily2

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.