Падение по фунту замедлилось, евро стремится к 1.1000

Поделиться новостью

GBP/USD

Пара фунт/доллар снижалась всю прошедшую торговую пятидневку. Вчера можно было наблюдать ценовой разрыв у 1.2080, но продолжить нисходящий тренд продавцы не сумели, и сегодня с утра gbp/usd торгуется выше значимой отметки 1.2200. На дневном таймфрейме вчера была сформирована комбинация «пронизывающая свеча», если сегодня получим подтверждение в виде любой бычьей свечи, можно будет ожидать теста 1.2600 в ближайшие недели.

Замедление нисходящего тренда по фунту стало возможным благодаря слухам о возможной вакцине от коронавируса. Компания из США Moderna Therapeutics заявила о положительных результатах ранней стадии испытаний вакцины. Было вакцинировано 45 добровольцев и все они выработали антитела против COVID-19. И хотя в продаже вакцина может появиться не раньше начала 2021 года, эта новость благоприятно повлияла на рынки и усилила аппетит к риску.

Из фундамента сегодня ждем данные по числу выданных разрешений на строительство в США за апрель. А завтра утром будет опубликован базовый индекс потребительских цен в Великобритании за прошлый месяц.

Падение по фунту замедлилось, евро стремится к 1.1000

EUR/USD

Единая европейская валюта после шестинедельного топтания у 1.0780 сумела уйти выше 1.0900 и на данный момент готовится к тесту психологического уровня 1.1000. Стоит отметить, что цене удалось прорваться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, но уверенной восходящей динамики пока не наблюдается. Технически, если будет преодолено важное сопротивление у 1.1000, ближайшей отметкой для роста выступит 1.1160. Линии аллигатора переплетены в горизонтальном положении, что свидетельствует о скором зарождении нового тренда.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление Джерома Пауэлла, завтра будет опубликован индекс потребительских цен в еврозоне за апрель.

Падение по фунту замедлилось, евро стремится к 1.1000

USD/CAD

Рост аппетита к риску и восстановление нефтяных котировок способствуют росту сырьевых валют. Так, пара доллар/канадец готова тестировать важные поддержки у 1.3900-1.3850. Если данный диапазон перейдет в разряд сопротивления, можно будет ожидать цену у 1.3500-1.3300.

Важный фундаментальный день предстоит паре завтра. В 15.30 ждем публикацию индекса потребительских цен в Канаде за апрель, а в 17.00 по мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

Падение по фунту замедлилось, евро стремится к 1.1000

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.