Payrolls протягивает руку помощи доллару

Поделиться новостью

GBP/USD

Пятничный отчет о рынке труда в США немного поубавил пыл продавцов доллара. Как оказалось, количество новых рабочих мест увеличилось на 215К, когда прогноз составил 206К. Темп роста заработных плат оказался на уровне 0,3%, что также выше прогноза. В общем, если бы не предыдущие комментарии Джанет Йеллен, скорее всего, в пятницу мы бы наблюдали очередное северное ралли американской валюты. А в итоге получилась небольшая коррекция, связанная больше с закрытием коротких позиций по гринбек.

Но с началом новой торговой пятидневки инвесторам придется переосмыслить новые реалии, и, возможно, мы получим среднесрочную коррекцию по соперникам гринбек.

Британская валюта оказалась под давлением еще в середине прошлой недели. Не сумев справиться с сопротивлением у 44 фигуры, пара отравилась тестировать силу поддержки диапазона 1.4170-1.4200. Фиксация прибыли в пятницу привела к отскоку от упомянутого диапазона.  Но, как видим, продавцы gbp/usd не желают сдаваться.  На данный момент наблюдаем очередную попытку сломить данную поддержку. В случае ухода цены ниже 1.4170 под ударом окажется диапазон 1.4120-1.4060. Слом данного диапазона вполне может означать поход к минимумам текущего года.

GBPUSDH44

USD/RUB

Хорошие дни для российской валюты, скорее всего, подходят к концу. Хотя вполне возможно, что после небольшой коррекции рубль продолжит свое восстановление. Как и предполагалось, движение пары usd/rub практически полностью повторяет движение нефтяных котировок. А «черное золото» в очередной раз обвалилось на фоне слухов о том, что Саудовская Аравия заморозит добычу только по согласованности с Ираном. Больше ясности в нефтяном вопросе станет после встречи стран производителей нефти в середине текущего месяца, а до того нас ожидают непонятные всплески в обе стороны.

Технически пара остановилась у важных отметок, от которых логично ожидать северной коррекции минимум в несколько фигур. Мы ждали usd/rub у 66.00-65.80, но пара к данным уровням немного не дотянулась. Коррекция началась от 66.70, и если быков по паре не остановит 69.00, целью роста выступит диапазон 71.30-73.00.

USDRUBDaily4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.