Переменчивый ветер: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Движение основных валютных пар в среду и четверг напоминало переменчивую весеннюю погоду: то вверх на 400 пп, то вниз на 300 пп. Поэтому настрой рынка в пятницу и понедельник должен помочь в определении приоритетного движение на ближайшие недели.

В среду, когда стало ясно, что на апрельском заседании Федрезерва ставки повышаться не будут, единая европейская валюта смогла подняться к «психологическому» уровню 1.1000.

Сразу же начался закономерный откат, который на второй день превратился в продолжение нисходящего движения. В итоге пара оказалась там, откуда стартовала в недавнем полете.

Чего же ожидать от евро/доллара в ближайшие дни? В первую очередь, инвесторам нужна позитивная статистика. Когда участники рынка увидят, что дела в еврозоне действительно улучшаются, покупателей станет в разы больше, чем сейчас.

Технически для «быков» по евро важно не закрепиться ниже диапазона 1.0650-1.0600. Эта область не позволяла паре расти до среды, теперь же она выступает значимой поддержкой.

Отбой от этого диапазона приведет к росту до уровней 1.0700-1.0750. А закрепление выше данных отметок даст небольшую надежду на покорение диапазона 1.0800-1.0900.

EURUSDH120

GBP/USD

Трейдеры, предпочитающие торговать британской валютой, уже привыкли к ее замысловатым трюкам. Но все-таки дневная свеча роста в 500 пп и практически мгновенный возврат к истокам могли стать неожиданными даже опытных биржевиков.

В то же время, удивляться падению особо не стоит. Фунту, как и евро, нужна фундаментальная основа для роста. Но такой пока нет, данные по заработной плате и безработице, вышедшие днем в среду, продемонстрировали ухудшение показателя.

Технически по паре складывается довольно интересная ситуация. Ранее была сформирована бычья разворотная комбинация «прилипший сандвич». Но уход ниже 1.4720 ее отменяет. В то же время, в среду на дневном таймфрейме мы получили «бычье поглощение».

Исходя из этого, для дальнейшего движения пары важным будет прохождение ценой диапазона 1.4700-1.4720. Уверенный отбой позволит вырасти к 1.4800-1.4900. Уход ниже приведет к продолжению нисходящего движения с конечными целями 1.4400-1.4200.

GBPUSDDaily20

USD/CAD

Не менее захватывающим в последние дни было движение канадской валюты. Как мы и ожидали, пара посетила диапазон 1.2600-1.2500, но сделать окончательный выбор так и не смогла.

Сегодня по «луни» насыщенный новостной фон. Ожидается публикация базового индекса потребительских цен и данных по розничным продажам. По некоторым данным прогнозирую рост, что может поспособствовать начатому нисходящему движению пары.

Негативные новости, в свою очередь, могут привести к очередному тесту 1.2840 и продолжению роста к целевому диапазону 1.2900-1.3000.

Выход новостей запланирован на 15.30 по мск.

USDCADH120

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.