Перезагрузка: AUD/USD, GBP/USD, USD/RUB

Поделиться новостью

AUD/USD

Начало 2016 оказалось достаточно непростым для фондового рынка Китая, США и сырьевых валют. Стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 34 долларов после увеличения запасов в США и на фоне непростой геополитической ситуации на Ближнем Востоке.

Панический настрой инвесторов привел к уходу капитала в безопасные гавани, такие как евро, иена, золото.

Австралийская валюта за первую неделю нового года потеряла свыше 300 пп, оказавшись у  минимумов сентября 2015. На данный момент по паре интересная ситуация как для покупателей, так и для продавцов. Если быки смогут удержать 0.6920-0.6900, пара отправится тестировать диапазон  0.7100-0.7200. В случае пробоя и закрепления ниже 0.6900 потенциальное падение может быть от 300 пп к минимумам 2008 года.

Перевес сил пока на стороне медведей, но ситуация может измениться в любую минуту. По ТС «Хаос» будет важным закрытие сегодняшнего дня. Если цена сможет удержаться выше 0.6970, то мы получим разворотный бар на покупку с потенциальным движением больше 200 пп.

AUDUSDDaily11

GBP/USD

Как мы и ожидали, фунт сумел добраться к 45 фигуре, обновив при этом минимумы 2015 года. Такому обвалу в первые торговые сессии нового года британская валюта обязана в первую очередь падением нефтяных котировок и просто шикарной статистике по гринбек.

В декабре показатель Non-Farm составил 292К, что на 40К выше прогноза. Ноябрьские данные также были пересмотрены в сторону увеличения.

Такие данные по занятости просто не смогли не обрушить фунт к очередным минимумам. В то же время сегодня наблюдаем попытку восстановления пары к 1.4580. Если сегодняшний день впервые за две недели закроем бычьей свечой, быки получат неплохие шансы начать краткосрочную коррекцию с целями 1.4800-1.4900. Естественно, для этого надо будет сначала закрепиться выше 1.4600-1.4620.

В противном случае ожидаем продолжения нисходящего тренда с конечными целями 1.4400-1.4200.

GBPUSDDaily11

USD/RUB

Рубль длительное время держался молодцом и не поддавался всеобщей панике, свойственной валютам, привязанным к нефти. Но сегодняшнее утро расставило все по своим местам. Пара открыла сессию северным гэпом, и, скорее всего, в этом году мы увидим тест 78 фигуры. Решающим станет посещение 75.00. Если медведям по паре удастся проломить ниже и закрепиться, то ждем небольшую коррекцию. Отбой от упомянутой отметки приведет к продолжению северного ралли.

USDRUBWeekly11

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.