Первая ласточка: EUR/USD, SILVER, GBP/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Нейтральная риторика ЕЦБ сделала свое дело. Впервые за четыре месяца заседание Центробанка не сопровождалось глубоким обвалом единой европейской валюты. Данный факт свидетельствует в первую очередь о том, что продавцы взяли на некоторое время перерыв. Сможет ли этим воспользоваться евровалюта, увидим в течение следующих торговых сессий. Более того, в плане выхода новостей сегодняшний день не менее насыщен, чем вчерашний.

В частности, ЕЦБ заявил о том, что активы начнут выкупать не раньше четвертого квартала этого года. Это указывает на то, что к полноценной программе, вроде QE, он не готов. Да и руководство других стран еврозоны не особо в восторге от перспектив данной программы количественного смягчения.

Технически паре важно закрепиться над 1.2690. Тогда можно будет констатировать начало глубокой коррекции с начальными целями 1.2900-1.3100. Стоит учесть тот факт, что с начала мая пара прошла больше 1200 пп, поэтому, несмотря на то, что тренд глобально нисходящий, можно ожидать роста вплоть к 1.3200-1.3400.

Первая ласточка: EUR/USD, SILVER, GBP/USD

SILVER

Консолидируются после резкого обвала и драгоценные металлы. Серебро подобралось к очень важному диапазону 16.90-16.80. Если проанализировать месячный тайфрейм пары, то видим, что от этих уровней не единожды отбивались в 2007-2009 годах. Напрашивается вывод, что пройти с первого раза эти отметки не удастся. Поэтому логично ожидать небольшой откат металла, помня, что разворота пока не видать. Первую попытку роста пара уже предприняла в среду. Но пока не удалось преодолеть отметку в 17.40. В то же время цена находится выше уровня 16.90. Можно надеяться на очередную попытку пробоя данного уровня. Если же ретест сопротивления 17.40 окажется успешным, ждем дальнейшего коррекционного роста с целями 18.20-18.60.

Первая ласточка: EUR/USD, SILVER, GBP/USD

GBP/USD

Если с предыдущими парами хотя бы можно рассматривать вариант коррекции, то по фунту все без изменений. Радость от британского референдума прошла, а старые проблемы дали о себе знать. Сегодняшний индекс деловой активности в сфере услуг вышел хуже ожиданий: 58,7 вместо 59,1.  В результате пара, скорее всего, пробьет минимум начала октября 1.6050. Если сможет пройти ниже, снижение может продолжиться к отметкам 1.59-1.57. Сопротивление находится на уровне 1.6190.

Первая ласточка: EUR/USD, SILVER, GBP/USD

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.