Первые потрясения: GBP/USD, AUD/USD, XAU/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Первая торговая сессия 2016 года показала, что грядущий год обещает быть богатым на сюрпризы и неожиданности. Вчера при отсутствии сильного новостного фона валютная пара фунт/доллар продавила поддержку 1.4700, практически добравшись до минимумов апреля прошедшего года.

А сегодня снижение возобновилось после позитивных данных по индексу деловой активности в строительном секторе.  Скорее всего, пара попробует протестировать вчерашний минимум 1.4660, ближайшими поддержками выступят 1.4600-1.4550.

На американской сессии важных новостей по паре не предвидится. А вот завтра участники рынка ждут публикацию данных по индексу деловой активности в сфере услуг, а чуть позже – по числу занятых в несельскохозяйственном секторе от АДР.

Также в 22.00 будут опубликованы протоколы последнего заседания ФОМС.

GBPUSDDaily5

AUD/USD

Для сырьевых валют год начался не очень удачно. Снижение китайского рынка на 7% больно ударило по оззи и киви, которые только недавно оправились после глобальных распродаж прошедших годов.

Пара aud/usd закрыла последний день уходящего года разворотным баром на продажу от 0.7260. В прошедшие дни пара уверенно закрепилась ниже линий аллигатора, и продавцы, скорее всего, направятся к 0.7100. Если напор медведей будет слишком мощным, мы сможем увидеть продолжение падения к 0.7000. И тогда диапазон 0.7100-0.7000 станет решающим для дальнейшей судьбы оззи. Закрепление ниже упомянутого диапазона приведет к дальнейшему обвалу цены к 0.6800-0.6700. А вот отбой будет означать тест диапазона 0.7300-0.7400.

Последние три месяца пара находилась во флетовом движении, и теперь ей пора покидать уютное убежище.

Трейдерам, торгующим данной парой, следует обратить внимание на выход новостей из Австралии в четверг ночью: будут опубликованы данные  по торговому балансу и разрешениям на строительство за ноябрь.

AUDUSDDaily5

XAU/USD

Драгоценные металлы также готовятся к выходу из флета. Золото в первую торговую сессию нового года порадовало покупателей ростом к 1083, но закрепиться выше не удалось, и на данный момент наблюдается коррекция к 1072. Мощного движения с пробоем важных уровней следует ждать либо завтра,  либо в пятницу.

XAUUSDDaily5

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.