Первый блин комом: USD/CAD, AUD/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

Попытка разворота основных пар относительно доллара предпринятая в четверг, была жестко сломлена в пятницу. Евро, фунт и канадец обновили лоу, а «киви» и «оззи» отброшены к предыдущим минимумам.

USD/CAD

Канадский доллар отработал уровень 1.1270, который мы ожидали еще на прошлой неделе. С утра наблюдаем коррекционное снижение от столь бурного роста в пятницу. Важной отметкой для пары является диапазон 1.1210-1.1200. Если будет закрытие ниже, особенно на дневном таймфрейме, то получим медвежье поглощение. Соответственно, можно ожидать дальнейшее снижение цены. В случае отбоя от данного диапазона следует ожидать теста отметки 1.1270. При таком раскладе цели для роста надо искать на месячном таймфрейме, а это может быть как 1.1400, так и 1.1500.

Вечерние новости могут помочь «луни» определиться с выбором дальнейшего движения. В 18.00 по мск ожидаем выход индекса менеджеров по закупкам Института Статистики Канады. Данный показатель указывает на благополучие в промышленном секторе в Канаде. От сегодняшних данных аналитики ожидают роста индекса: 53, 0 вместо 50,9. Если данные выйдут согласно прогнозов, ждем штурма поддержки 1.1200, в противном случае – ожидаем продолжения «пятничного ралли».

Первый блин комом: USD/CAD, AUD/USD, USD/JPY

AUD/USD

Накануне завтрашнего объявления процентной ставки по австралийскому доллару просто кощунственно не рассмотреть внимательней эту валюту. Итак, на недельном таймфрейме мы вплотную приблизились к ключевой поддержке на 0.8660. Кстати, ее мы уже штурмуем второй раз с начала месяца. Если цена сможет закрепиться ниже данного уровня, пару ожидает новый обвал с целями 0.8300-0.8000. Аналитики прогнозируют, что завтра ставка не будет изменена.  Но поспособствовать падению может сопровождающий объявление ежемесячный отчет РНБА. Напомню, в РНБА считают, что данный курс национальной валюты не соответствует реальному состоянию экономики.

Сопротивление для пары: 0.8750-0.8800. Поддержка: 0.8660-0.8640.

Первый блин комом: USD/CAD, AUD/USD, USD/JPY

USD/JPY

Нельзя обойти вниманием и японскую йену. Завтра состоится пресс-конференция Банка Японии. Поможет ли это паре покорять все новые высоты, поймем завтра. А сегодня наблюдаем коррекционное снижение с целями 109.20-109.00. Сопротивлением выступают уже знакомые уровни 109.70-109.90. По паре складывается очень интересная ситуация, как в плане продолжения покупок, так и начала распродаж. Ведь если сможем закрепиться над 110.00, потенциал роста открывается вплоть до 120. Если же начнем снижение, ловить пару можно будет на 103.00.

Первый блин комом: USD/CAD, AUD/USD, USD/JPY

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.