Пора для зимней спячки: EUR/USD, USD/JPY, Silver

Поделиться новостью

EUR/USD

Ситуация на валютном рынке в последнее время подталкивает нас к мысли, что эпоха сильного доллара приходит к концу. И можно готовиться как минимум к приличной коррекции.

С начала весны европейская валюта относительно американского доллара потеряла свыше 1400  пп, и за все это время мы так и не наблюдали полноценную коррекцию. На данный момент у пары есть возможность наверстать упущенное – для этого имеются все предпосылки. Монетарные власти США не торопятся поднимать ставку, а ЕЦБ довольно вяло воплощает в жизнь QE.

Технически пара готова к среднесрочному росту. На дневном таймфрейме вчера получили подтверждение «бычьему поглощению»: цена находится выше трендовой линии, и пока держится поддержка 1.2740. Для продолжения восходящей коррекции евровалюте необходимо закрепиться выше ключевого сопротивления на уровне 1.2900. В случае успешного теста указанного сопротивления можно надеяться на рост к диапазону 1.31-1.32.

USD/JPY

В понедельник мы рассматривали возможность коррекции по японской йене. Ключевой уровень, указанный на скрине 105.20, отработан. За две недели пара потеряла свыше 400 пп. Пока usd/jpy находится выше 106.00, коррекцию можно считать завершенной и рассчитывать на дальнейший рост с последующим тестом диапазона 108.20-109.00. Если же будет пробита поддержка на уроне 105.20, надо будет рассматривать не коррекционное снижение, а разворот.

Вчера по паре сформировалась бычья комбинация «харами», для подтверждения которой важно закрепиться выше 106.80.

Пора для зимней спячки: EUR/USD, USD/JPY, Silver

Silver

Некая нерешительность наблюдается на рынке серебра. Во время публикации плохой статистики из США на арену выходят покупатели. Однако на данный момент они не столь сильны, чтобы преодолеть сопротивление на уровне 17.80. А вот продавцы. похоже, «выдохлись», и отметка 17.00 для них неодолима. Пока цена находится в данном диапазоне, прогнозировать дальнейшее движение не имеет смысла. В случае пробоя верхней границы ждем роста к 18.00-18.40. Внизу после пробоя 17.00 пару встретит зона сопротивления 16.80-16.60.

При планировании сегодняшней торговли нельзя упускать из виду предстоящие новости.

Итак, в 16.30 по мск. ожидаем выход разрешения на строительство в США. Также будет опубликован базовый индекс потребительских цен в Канаде. В то же время запланировано выступление председателя ФРС Джанет Йеллен.

Пора для зимней спячки: EUR/USD, USD/JPY, Silver

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.