Последний форпост: GBP/USD, GOLD, USD/JPY

Поделиться новостью

GBP/USD

Исходя из статистики, опубликованной в пятницу, и вчерашнего движения главных валютных пар, доллар ни на йоту не сомневается в своем превосходстве на рынке. Возможно это и так, но излишняя самоуверенность иногда приводит к фатальным последствиям.

Итак, данные по занятости в пятницу показали увеличение рабочих мест в частном секторе всего на 126 тысяч, что меньше прогнозов в два раза. Также были пересмотрены данные за февраль в сторону уменьшения: 264К вместо 290К. Получается, что главный козырь ФРС побит, и повышение ставке в июне под большим вопросом.

Тем не менее, рынок довольно сдержано отреагировал на полученные данные. Скорее всего, дело в низкой волатильности, связанной с Пасхальными праздниками.

Британский фунт продолжает борьбу за ключевые уровни. Вчера ему практически удалось опробовать на прочность 1.4990, но попытка оказалась неудачной. Получили откат, который грозится перерасти в полноценное нисходящее движение, если будут пробито 1.4850-1.4800.

На н1 пара пробует закрепиться выше линий аллигатора, для этого ей надо часовое закрытие выше 1.4920. В случае удачного закрепления данной отметки ждем тест 1.4960-1.4980.

В то же время закрепление ниже 1.4870 приведет к тесту 1.4800.

GBPUSDH17

GOLD

Драгоценные металлы корректируются после вчерашнего бурного роста. Продолжения нисходящего  движения можно ожидать к отметкам 1205-1200. Пробой сопротивления на 1220 приведет к росту в 1250-1280. Но до среды выход из указанного диапазона вряд ли состоится.

Рост или падение золота будет во многом зависеть от срока повышения ставок по доллару и в целом от тона публикации протоколов ФОМС.

GOLDDaily7

 

USD/JPY

С момента последнего обзора определенность по паре так и не наступила. Складывается впечатление, что покупатели йены чего-то ожидают. Слабых данных по NFР им оказалось недостаточно для того, чтобы возобновить покупки японской валюты.

Ждать осталось недолго. На завтра запланирована пресс-конференция Банка Японии, а в среду публикация протоколов ФОМС.

Такой микс фундамента не должен оставить равнодушным никого, и мы наконец-то увидим выход из диапазона 120.20-118.70.

На данный момент мы наблюдаем рост пары от разворотного бара сформированного в пятницу. Ближайшие отметки, где может произойти отбой, – 119.90-120.20. Закрепление выше повлечет за собой рост в 120.80. Уверенный отбой приведет к снижению в 119.20-119.00.

USDJPYH47

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.