Последний из могикан: GBP/USD, GBP/USD, SILVER

Поделиться новостью

GBP/USD

В обзоре от 1 сентября было отмечено, что фунт остался в стороне от всеобщего медвежьего безумия на рынке. Но вчера «последнего из могикан», условно говоря, не стало. Оборона стерлинга пала на глазах, и практически без особого новостного фона пара потеряла свыше 100 пп. Предположительными причинами такой потери могли стать предстоящий референдум в Шотландии или будущее заседание Банка Англии.

Данные по индексу деловой активности в секторе строительства, которые были опубликованы вчера, оказались намного лучше прогноза, а сегодня ожидается такой же индекс по сфере услуг.

Поддержкой паре выступает уровень 1.6440, коррекционный откат возможен к 1.6490, 1.6520.

Последний из могикан: GBP/USD, GBP/USD, SILVER

USD/CHF

Подобралась к значимым уровням сопротивления и пара доллар/франк. Однако диапазон 0.9200-09220 слишком крепок, чтобы его пройти сходу. За глубокую коррекцию выступает и недельная свеча на месячном таймфрейме. Уровни для коррекции – 0.9120-0.9060.

Последний из могикан: GBP/USD, GBP/USD, SILVER

GBP/CAD

Нельзя сегодня обойти вниманием и кроссы по канадцу. Напомню, сегодня в 18.00 мск ожидаются выступление Главы банка Канады Полоза и объявление процентной ставки. Пара gbp/cad, несмотря на вчерашний обвал британца, минимумов не обновила. А вот на недельном формируется фигура продолжения тренда «флаг». Сейчас находимся у нижней границы фигуры, а вот пробой верхней будет значить, что потенциал роста пары больше 1000 пп.

Последний из могикан: GBP/USD, GBP/USD, SILVER

GOLD

Продолжают резвиться с медведями и драгоценные металлы. Так, серебро, скорее всего, продолжит свое снижение к 19.10, 18.90. Золото смогло прорвать укрепление на 1270, и покорить новый минимум – 1262. Учитывая общую нисходящую тенденцию и характер свеч на н1-н4, можно ожидать дальнейшего снижения к 1250-1240. Рост драгоценных металлов можно прогнозировать после стабилизации геополитической ситуации в мире и улучшения экономического положения Китая.

Последний из могикан: GBP/USD, GBP/USD, SILVER

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.