Последуют ли сырьевые валюты вслед за евро и фунтом?

Поделиться новостью

EUR/USD

Осень полноценно вступила в свои права, а это значит, что для валют на рынке Форекс пришло время для новых трендов. Некоторые из валютных пар уже сумели определиться с дальнейшим направлением, а некоторым еще только предстоит это сделать. Так, единая европейская валюта все никак не может преодолеть сопротивление у важной отметки 1.1600 и продолжить дальнейшее укрепление. Сегодня наблюдаем очередную попытку покупателей преодолеть упомянутое сопротивление. Если попытка окажется удачной, стоит ожидать роста к 1.1730-1.1700. А вот очередной отбой отправит пару к 1.1540-1.1500.

Из фундамента завтра ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен в еврозоне за сентябрь. Также будет опубликовано число разрешений на строительство новых домов в США за аналогичный период.

Сегодняшние показатели оказались не на стороне покупателей евро/доллара. Индекс экономических настроений от ZEW в Германии за октябрь оказался ниже прогноза: 70,1 против 74,5. Снизился также индекс потребительских цен в Италии за сентябрь.

Последуют ли сырьевые валюты вслед за евро и фунтом?

NZD/USD

Уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме пытается и новозеландский доллар. После разворотного бара от 8 октября покупателям удалось взять в отработку второй сигнал на покупку по третьему зеленому столбцу на АО. За неделю пара укрепилась на 100 пп, и, если ей удастся укрепиться выше линий аллигатора, рост может продлиться к 0.6700.

Краткосрочный разворот пары стал возможен благодаря публикации позитивной макроэкономической статистики из Новой Зеландии. Так, индекс потребительских цен за третий квартал оказался на уровне 0,9% против прогноза в 0,7%. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда в США JOLTS за август.

Последуют ли сырьевые валюты вслед за евро и фунтом?

AUD/USD

«Оззи» немного отстает в росте по сравнению с новозеландским и канадским долларом. Аппетит к риску у инвесторов падает, а подходящего фундамента для восходящего импульса пока не наблюдается. В итоге aud/usd даже приблизиться не может к 0.7200, сил покупателей хватает лишь на то, чтобы уверенно держаться выше 0.7100. Завтра ждем публикацию протокола последнего заседания ФРС, а в четверг выйдут данные по изменению уровня занятости в Австралии за сентябрь.

Последуют ли сырьевые валюты вслед за евро и фунтом?

Открыть счет на Форекс.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.