Послевыборное дежавю

Поделиться новостью

EUR/USD

Трейдеры, торгующие единой европейской валютой, с некоторым волнением ожидали открытия рынков в понедельник. Ведь вчера в Италии проходил конституционный референдум, который многие аналитики сравнивали с аналогичным событием в Британии. В то же время представители ЕЦБ заявили, что ни в коем случае нельзя сравнивать итальянский референдум с Brexit. Вчера жители Италии пришли на избирательные участки, чтобы сказать «да» или «нет» конституционным реформам, а не членству в ЕС, говорится в заявлении. В частности, Ф.Виллерой де Гало, глава Центробанка Франции, сказал: «Вчерашний референдум в Италии может рассматриваться как еще один источник неопределенности, тем не менее, его нельзя сравнивать с британским референдумом».

В то же время в Италии действительно царит политическая напряженность. После объявления предварительных результатов премьер-министр страны признал поражение и заявил, что сегодня во второй половине дня подаст прошение об отставке. Также Ренци отметил, что, несмотря на поражение, считает, что предложенные им реформы крайне нужны стране.

Евро/доллар, как всегда, по-своему отреагировал на политическую ситуацию в еврозоне. Ночью пара сумела обновить недавний минимум и посетить 1.0500, но уже в первые часы европейской сессии сумела укрепиться к 1.0600.

Ситуация на валютном рынке во многом напоминает первые дни после выборов в США. Тогда инвесторы сначала продавали гринбек, а потом резко начали скупать. Как бы там ни было, технически все решится после выхода из диапазона 1.0700-1.0600. Если сегодня-завтра покупатели сумеют прорвать верхнюю границу упомянутого диапазона, сформированная комбинация даст возможность входить в покупки с конечными целями 1.1000-1.0900. Ну а если 1.0600 из поддержки превратится в сопротивление, ждем очередного теста 1.0500.

Сегодня в 17.00 состоится выступление Марио Драги, а час спустя будут опубликованы данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе в США. Если глава ЕЦБ поддержит единую европейскую валюту, а фундамент из США не окажется слишком позитивным, мы можем увидеть тест 1.0700 уже сегодня вечером.

eurusddaily5

USD/JPY

Закрытие сегодняшнего дня определит перспективу пары доллар/иена на текущую неделю. В четверг продавцы пары получили разворотную комбинацию для продаж «падающая звезда», в пятницу комбинация получила подтверждение в виде еще одной медвежьей свечи. Но если сегодня день закроем 114.20, о снижении придется забыть, а цена, скорее всего, пойдет обновлять недавний максимум у 114.80.

usdjpydaily05

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.