Поспособствует ли коррекции доллара завтрашний отчет по занятости в США?

Поделиться новостью

GBP/USD

К концу первой летней пятидневки нисходящий запал продавцов гринбек несколько угас, и доллар имеет все шансы начать восходящую коррекцию. Первым, не выдержавшим изнурительную восходящую гонку, оказался фунт/доллар. Вчера пара несколько раз тестировала значимый уровень сопротивления 1.2610, но уйти выше так и не получилось. Топтание у данного уровня позволило продавцам сформировать разворотный бар на продажу от 1.2540, который на данный момент уже в отработке. Стоит отметить, что диапазон 1.2650-1.2620 покупатели фунта не могут покорить, начиная с апреля, и получить отскок в данном месте, вполне ожидаемо. Если продавцы фунта сумеют развить начавшуюся нисходящую коррекцию, стоит ожидать теста сопротивления, расположенного у переплетенных линий аллигатора 1.2400-1.2300. У данного диапазона можно ожидать отскока и повторного подхода к 1.2650.

Из фундамента сегодня ждем публикацию по заявкам на пособие по безработице в США.

Поспособствует ли коррекции доллара завтрашний отчет по занятости в США?

USD/RUB

Коррекционный откат наблюдаем и в паре доллар/рубль. Три последних недели были весьма успешными для российской валюты. Пара не только ушла ниже значимой поддержки 70.00, но и закрыла ценовой разрыв от начала марта. Но каким бы ни было основное движение, приходит время для коррекционного отката. Диапазон 68.20-68.00 вчера продемонстрировал свою значимость и уже сегодня пара торгуется выше 69.00. Если восходящий откат продолжится с такой же интенсивностью, можно будет ожидать теста 70.40-70.00. Стоит отметить, что укрепление рубля практически полностью зависит от ситуации на рынке «черного золота». На данный момент нефть снижается, так как оказалось, что июньская встреча ОПЕК может и не состояться. По заявлениям  Bloomberg, Ирак и Нигерия не соблюдают уже достигнутых договоренностей, и не сократили добычу нефти до установленного уровня условиями сделки ОПЕК.  Если ситуация не измениться, это может привести к очередному «нефтяному колапсу», а пара доллар/рубль может мгновенно оказаться выше 72.00.

Поспособствует ли коррекции доллара завтрашний отчет по занятости в США?

USD/JPY

Довольно интересное развитие ситуации наблюдаем в паре доллар/иена. Пара около двух недель торговалась в довольно узком диапазоне, но вместе с тем находилась выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Во вторник цена сумела пробить фрактал у 107.90, и на данный момент торгуется выше значимого уровня 109.00. Если восходящий импульс сохранится, ждем цену у диапазона 112.00-111.00. Поспособствовать покупателям гринбек может завтрашний отчет по занятости в США. Если данные окажутся лучше пессимистичного прогноза, пара может мгновенно оказаться у 111.00.

Поспособствует ли коррекции доллара завтрашний отчет по занятости в США?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.