Праздники росту не помеха: EUR/USD, USD/JPY, USD/RUB

Поделиться новостью

EUR/USD

До окончания непростого 2015 года осталось несколько дней, но большинство валют не спешат начинать кратковременную зимнюю спячку.

Единая европейская валюта после повторного тестирования 1.0800 нацелилась на рост к диапазону 1.1000-1.1050. Если пара сможет укрепиться выше упомянутых отметок, движение цены перейдет в коридор между 1.1180-1.1300. Также при соответствующем фундаменте нельзя исключать предварительное снижение к 1.0900.

Пока инвесторы в раздумьях, какой долгосрочный эффект для гринбек даст повышение ставки и каковы дальнейшие действия ФРС, быки по евро будут карабкаться к новым вершинам. При входе в покупки следует понимать, что перевес однозначно на стороне доллара, и текущая ситуация может измениться в любой момент. Любые разворотные комбинации на продажу от упомянутых отметок при соответствующем фундаменте будут означать продолжение нисходящего тренда с конечными целями 1.0500-1.0400.

EURUSDDaily28

USD/JPY

Последние дни оказались успешными для японской валюты. Иена укреплялась с каждым днем, а пара usd/jpy смогла потрогать важный уровень 120.00. Но на данный момент дальнейшее укрепление иены под вопросом. После утреннего гэпа пара демонстрирует уверенный рост, и, скорее всего, он продолжится к 120.80-121.00. В сложившейся ситуации важно, как пара будет вести себя на американской сессии и как закроется сегодняшний день. Закрытие дня выше 120.50 подарит быкам по паре отличный шанс продолжить долгосрочный рост, и движение последних дней будет не что иное, как нисходящая коррекция.

Трейдерам, предпочитающим данную пару, следует быть внимательными при выходе завтрашних новостей. В 18.00 ожидается выход данных по индексу доверия потребителей за декабрь.

USDJPYDaily28

USD/RUB

Судя по динамике сегодняшнего движения, российская валюта не сумела воспользоваться краткосрочной передышкой на рынке нефти для среднесрочного укрепления. Быки по рублю не смогли справиться с важным уровнем 69.00, и на данный момент наблюдаем попытку покупателей гринбек сломить недавний максимум у 71.40. Если в ближайшие часы ситуация не изменится, можно будет ожидать повтора прошлогоднего сценария и роста пары к диапазону 75.00-78.00.

В то же время формирование разворотных комбинаций от текущих отметок на н1-н4 усилит медвежий настрой по паре.

USDRUBMonthly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.