Предотвратит ли ФРС дальнейший обвал доллара?

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта отступает от многолетних минимумов в преддверии последнего в уходящем году заседания ФРС. По некоторым валютным парам сформированы разворотные комбинации для начала полномасштабной коррекции, но для их отработки нужен позитивный фундаментальный импульс по доллару.

Так, пара доллар/иена в очередной раз отскочила от значимой поддержки чуть выше 103 фигуры, тем самым сформировав разворотный бар на покупку на дневном таймфрейме с точкой входа у 104.10. На данный момент долларовым быкам не удалось взять данный сигнал в отработку, но пока цена выше 103.50, шансы на рост сохраняются.

Ценообразование пары на этой неделе полностью в руках чиновников из ФРС. Если будет подчеркнуто намерение регулятора в течение длительного периода придерживаться ультранизких ставок, доллар скорее всего продолжит нисходящий тренд. В случае позитивного настроя ФРС следует ожидать начала восходящей коррекции по гринбек, а в паре доллар/иена это может поспособствовать росту к 107.00-106.00.

Предотвратит ли ФРС дальнейший обвал доллара?

EUR/USD

Единая европейская валюта укрепилась в начале недели на фоне позитива по поводу продолжения переговоров по торговой сделке между ЕС и Великобританией. Но сил на обновления недавнего максимума у 1.2180 покупателям не хватило, и на данный момент наблюдаем боковое движение у 1.2170-1.2100. Если евро/доллар сумеет укрепиться выше 1.2180, в ближайшие недели можно будет ожидать продолжения роста к максимумам 2017 года у 1.2500-1.2400. Начало полномасштабной нисходящей коррекции по паре возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2050.

Из фундамента завтра утром ждем публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) еврозоны за декабрь. Также в 12.55 по МСК будет выступать вице-президент Немецкого федерального банка Клаудия-Мария Бух.

Предотвратит ли ФРС дальнейший обвал доллара?

USD/CAD

Канадская валюта в последний месяц растет практически без остановки. Феерическое укрепление национальной валюты не остановило даже недавнее заседание Банка Канады.

Падение пары usd/cad замедлилось после теста 1.2720. Но разворотных комбинаций на покупку пока не наблюдается, что может означать дальнейшее продолжение нисходящего тренда к потенциальному диапазону 1.2500-1.2200. Из фундамента завтра в 16.30 по МСК ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в Канаде за ноябрь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.