Продолжит ли доллар коррекцию после публикации отчета по занятости в США?

Поделиться новостью

GBP/USD

Рост основных валютных пар к середине недели прервался, и на данный момент наблюдаем нисходящий откат по фунту, евро и сырьевым валютам. Мы предполагали откат к концу недели после публикации важной макроэкономической ситуации из США, но все случилось немного раньше. И в сложившейся ситуации NonFarm и данные по безработице покажут, насколько сильны долларовые медведи и какой глубины откат следует ожидать.

Фунт/доллар немного не дотянул до значимого уровня 1.3500, тем самым не сумев обновить максимум прошлого года у 1.3515. На дневном таймфрейме сформирован разворотный бар с точкой входа у 1.3350. Первичными целями для его отработки выступает диапазон 1.3250-1.3200.

Отменой сценария нисходящей коррекции станет пробой последнего фрактала у 1.3480.

Из фундамента сегодня в 11.30 ждем публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании за август, а в 15.30 по мск выйдут показатели по заявкам на пособие по безработице в США. Ну а завтра ожидаем публикацию ежемесячного NonFarm Payrolls.

Продолжит ли доллар коррекцию после публикации отчета по занятости в США

EUR/USD

Как и ожидалось, единая европейская валюта сумела протестировать психологическую отметку 1.2000. Но пробой оказался ложным, что позволило продавцам евро перехватить инициативу и сформировать разворотный бар на продажу на дневном таймфрейме. Сигнал на продажу уже в отработке, и если продавцы евро сумеют справиться с важной поддержкой у 1.1800, следует ожидать продолжения падения к 1.1750-1.1700. А вот то, как цена поведет себя у данного диапазона, даст подсказку по дальнейшему развитию среднесрочного тренда. Если пара сумеет закрепиться ниже, ждем полномасштабной коррекции с последующим тестом 1.1500-1.1400. Отбой от 1.1750-1.1700 вернет цену обратно к 1.1200.

Продолжит ли доллар коррекцию после публикации отчета по занятости в США

USD/CAD

Разворотную комбинацию наблюдаем и в паре доллар/канадец. Цена сумела протестировать значимый уровень 1.3000, но пока ниже не ушла. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3090, но пока покупатели гринбек не проявляют особой инициативы для его отработки. Возможно, восходящий импульс спровоцирует завтрашний фундамент, ведь помимо данных по занятости в США ждем аналогичные показаnели из Канады.

Продолжит ли доллар коррекцию после публикации отчета по занятости в США

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.