Прорвет ли евро поддержку у 1.1100 после заседания ФРС?

Поделиться новостью

Стартовавшая торговая пятидневка ознаменовалась очередным обвалом основных валют против американского доллара. Так, фунт/доллар провал поддержку у 1.2300 и потерял больше 150 пп за один день, «оззи» тестирует 69 фигуру, а вот евро/доллар пока держится выше 1.1100.

AUD/USD

По aud/usd мы ожидали роста после закрепления выше 0.7000. Но 17 июля на дневном таймфрейме был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 0.7630, который похоронил надежды покупателей на продолжение восстановления. За пару дней цена ушла ниже линий аллигатора, и если в ближайшие дни не появится новостного драйвера для роста, стоит ожидать теста 0.6830-0.6800. Помимо заседания ФРС на этой неделе ждем данные по индексу потребительских цен в Австралии за второй квартал, также в четверг будет опубликован индекс производственной активности AIG за июль. Ну и в конце недели ждем ежемесячный отчет по рынку труда в США.

Прорвет ли евро поддержку у 1.1100 после заседания ФРС?

EUR/USD

Пара евро/доллар в очередной раз подошла к 1.1100. Евробыки сумели вчера отскочить от данного психологического уровня и сформировать разворотную комбинацию на покупку «бычий пинцет». Но развитие восходящего движения практически полностью будет зависеть от того, каким будет решение ФРС завтра вечером и как на него отреагирует рынок. Ведь ставку могут оставить на прежнем уровне, могут понизить на 0,25 базисных пунктов, а могут и на все 0,5. Также инвесторам важны дальнейшие планы регулятора по кредитно-денежной политике. То есть, планирует ли ФРС снижать ставку в дальнейшем, и если да, то, сколько изменений ждать в 2019 году.

В общем, завтрашнее заседание ФРС обещает стать самым важным событием этого лета на валютном рынке. Не забываем, что такие новостные всплески сопровождаются высокой волатильностью, ложными пробоями и разнонаправленными шпильками. Потому лучше предварительно закрыть краткосрочные и среднесрочные ордера и входить в рынок только после подтвержденных сигналов на вход.

Из фундамента сегодня следует обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен в еврозоне за июль.

Прорвет ли евро поддержку у 1.1100 после заседания ФРС?

GBP/USD

Фунт/доллар уверенно движется к минимумам 2017-2016 года – к диапазону 1.1980-1.1960. Великобритания получила нового премьер-министра, который намерен в любом случае вывести страну из ЕС в конце октября, с соглашением или без него. В четверг запланировано заседание Банка Англии, но так как кредитно-денежную политику регулятор менять не будет, то это вряд ли существенно повлияет на пару фунт/доллар.

Прорвет ли евро поддержку у 1.1100 после заседания ФРС?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.