Пугающая неопределенность: USD/CAD, GBP/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

Публикация протоколов последнего заседания ФОМС не принесла инвесторам позитива. Члены комитета выражают обеспокоенность ситуацией на мировых фондовых рынках и падением нефтяных котировок. А сроки ужесточения монетарной политики напрямую будут зависеть от поступающей макроэкономической статистики.

Публикуемые данные пока свидетельствуют о силе американской валюты, но покупатели гринбека что-то не спешат.

Нефтяные котировки в последнее время напоминают американские горки. За прошедшие две недели нефть марки Brent успела как протестировать 30 фигуру, так и вырасти к 34.40. И все это благодаря слухам о переговорах между некоторыми странами ОПЕК и Россией о снижении добычи «черного золота». Как оказалось, только четыре страны – Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла – пока готовы заморозить добычу нефти на уровне января 2016 г.

Конечно же, в долгосрочной перспективе все будет зависеть от того, согласятся ли другие страны на такое предложение. Следует также помнить, что это все-таки не снижение добычи, а всего-навсего замораживание на определенных отметках.

Канадская валюта в текущих обстоятельствах практически все повторяет за нефтью.

То рывки к 39 фигуре, то к 36. Сегодня как по доллару, так и по «луни» много важной статистики, поэтому вполне возможно, что долгосрочное движение пары станет более предсказуемым. Нельзя упускать из виду, что вчерашний день положил начало формированию комбинации «бычье харами» на дневном таймфрейме, а по н4 у нас просматривается зарождение «двойного дна». Первое сопротивление – 1.3780.  Если оно будет пробито, то пара вполне может оказаться у отметки 1.3860. Поддержка – 1.3740-1.3720. Закрепление ниже спровоцирует тест вчерашнего максимума.

USDCADH1

GBP/USD

Британская валюта находится под прессом низких цен на нефть и неопределенности по поводу возможного выхода страны из ЕС. После пробоя 1.4370 продавцы по паре вошли в азарт, и даже позитивная макроэкономическая статистика не в силах остановить их. Данные, опубликованные в 12.30 по мск, показали рост объема розничных продаж за январь, но это вызвало только краткосрочный импульс вверх. Скорее всего сегодня мы увидим тест минимума этой недели – 1.4230, а поведение цены возле него укажет на дальнейшую судьбу пары.

GBPUSDDaily19

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.