Распродажа Альткоинов в Пользу Биткоина

Поделиться новостью

Альткоины активно распродают для покупки BTC. С прошлого четверга пара BTC/USD выросла более чем на 60 процентов, в то время как снижение ETH/BTC составило почти 45 процентов. Сейчас обе криптопары находятся на медвежьем рынке против биткойна.

Падение ETH/BTC на 45 процентов

Эфириум утратил 45 процентов своей стоимости против биткойна. Сейчас на рынке наблюдается спекулятивная биткойн-лихорадка в преддверии запуска фьючерсов на BTC. Чикагская биржа CBOE объявила, что запустит фьючерсы в воскресенье в 18:00 по EST (UTC -5). Ее конкурент CME Group произведет запуск спустя 8 дней.

ethbtcdaily-dec7

Сегодня цена биткойна достигла нового рекордного максимума $16 614 за монету, приблизившись к уровню $20 000 на других биржах. На момент написания данного обзора BTC котируется по цене $14 670 у брокера FXOpen. Резкий скачок пары BTC/USD привел к массовой продаже альткоинов, при этом пара ETH/BTC упала на 44,83 % всего за семь дней.

Как мы уже упоминали неделю назад, медведям нужно подтолкнуть ETH/BTC к минимуму 0.03712 для начала нового нисходящего тренда. Как видно на графике выше, с тех пор пара сильно упала в цене. Для завершения нисходящего тренда необходимо обратное движение к уровню круглой фигуры 0,05. Пробой вверх локального максимума 0.05906 BTC сменил бы направление тренда на восходящее. Рассмотрим долгосрочные графики: на недельных пара ETH/BTC находится в нисходящем тренде, а на месячных графиках – в восходящем.

Криптовалюта Dash меняет тренд

Значительное изменение в настроениях рынка по отношению к биткойну оказало влияние и на пару DSH/BTC. После нахождения на протяжении почти одного месяца в восходящем тренде, пара вчера завершила ралли пробоем ниже 0,0576 BTC. Чуть позже в тот же день была пробита круглая фигура 0,05, тем самым начав новый нисходящий ценовой тренд.

dshbtcdaily-dec7

Сейчас пара находится чуть выше уровня 0,04. Чтобы свернуть текущий медвежий рынок, быкам нужно подтолкнуть Dash выше отметки 0.08018 BTC. Пробой выше в данном случае станет началом нового ралли. На более долгосрочных графиках смешанная картина: на недельных графиках пара DSH/BTC в медвежьем тренде, а на месячных – в бычьем.

Биткоин достигает новых абсолютных максимумов

Спекулятивная лихорадка по BTC/USD разгорается на фоне достижения парой новых рекордных максимумов. Технически ралли биткойна продолжит оставаться неизменным до тех пор, пока не будет достигнут локальный минимум $8 811, однако в данной ситуации следует проявлять осторожность при открытии новых позиций. Всякий раз, когда происходят резкие скачки на фоне новостей (таких, как новости о фьючерсах на bitcoin), существует значительный риск сильной коррекции после того, как событие произойдет. Это может произойти и до официального запуска фьючерсов, запланированного на это воскресенье. И, как мы уже отмечали в предыдущих обзорах, следует сократить привычные размеры сделок из-за повышенной волатильности.

Скачайте Metatrader для криптовалют и начните торговать на Крипто счетах FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.