Разворотные модели на Форекс: Основание сковорода и Пологая вершина

Поделиться новостью

В сегодняшнем посте мы разберем парные свечные разворотные модели «основание сковорода» и «пологая вершина». Они представляют собой разворотные комбинации, подсказывающие трейдеру дальнейшее движение цены на Форекс. Как обнаружить разворотные модели на графике и использовать их для торговли на рынке форекс?

Разворотная модель Основание «сковорода» (сигнал на покупку)

Требования к стратегии:

Тайм фреймы: H1, H4, D1;

Валютные пары: подходит для любых доступных пар;

Как использовать модель для входа в рынок.

  1. Модель образуется на понижающемся рынке.
  2. Нисходящий тренд замедляется, а цена находится во флэтовом состоянии.
  3. Формируется ряд свечей с телами и тенями небольшого размера. Внешне комбинация напоминает сковороду, имеет закругленную внизу v-образную форму.
  4. Ожидаем появления белой сигнальной свечи, максимальная цена которой выше максимума свечей модели. Входите в рынок с появлением следующей свечи либо устанавливайте Бай Лимит у «крышки сковороды»: как правило, цена будет тестировать сформированную комбинацию.
  5. Стоп Лосс устанавливаем на минимальном уровне цены свечей, входящих в комбинацию.
  6. Тейк Профит устанавливаем с учетом таймфрейма. Если вы входите на H1-H4, то тейк профит составит от 80 до 120 пп, если на D1 – от 100 до 200 пп. Можете зафиксировать прибыль и закрывать сделку с образованием разворотной комбинации на покупку.

Разворотная модель основание сковорода на входе на рынок

Разворотная модель Пологая вершина (сигнал на продажу)

Требования к стратегии:

Тайм фреймы: H1, H4, D1;

Валютные пары: подходит для любых доступных в терминале пар;

Как использовать модель для входа в рынок

  1. Модель образуется японскими свечами на растущем рынке.
  2. Восходящий тренд замедляется, а цена находится во флэтовом состоянии.
  3. Формируется ряд свечей с телами и тенями небольшого размера. Внешне комбинация напоминает закругленную вершину (rounded top).
  4. Ожидаем появления черной сигнальной свечи, максимум которой ниже максимума свечей модели. Входите в рынок с появлением следующей свечи либо устанавливайте Селл Лимит у «основания вершины»: как правило, цена будет тестировать сформированную комбинацию.
  5. Стоп Лосс устанавливаем на максимальном уровне цены свечей, входящих в комбинацию.
  6. Тейк Профит устанавливаем с учетом таймфрейма. Если вы входите на H1-H4, то тейк профит составит от 80 до 120 пп, если на D1 – от 100 до 200 пп. Можете зафиксировать прибыль и закрывать сделку с образованием разворотной комбинации на продажу.

Разворотная модель пологая вершина на входе на рынок

Анализ японских свечей подходит для применения как в качестве самостоятельной торговой стратегии торговли на Форекс, так и в сочетании с другими более сложными стратегиями.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.