Решающая битва: AUD/USD, EUR/USD, GOLD

Поделиться новостью

AUD/USD

Несмотря на насыщенный новостной фон, прошлая торговая неделя так и не смогла определить вектор дальнейшего движения основных валютных пар. «Оззи» не хватило сил выбраться из диапазона 0.8840-0.8720. Рамки флета продолжают сужаться, напоминая фигуру треугольник, выход из которого укажет дальнейшее движение валюты.  Классический выход из такого треугольника – движение вниз после пробоя нижней границы фигуры. Но также не забываем, что очень часто встречаются ложные пробои и не отработка фигур. Следует быть внимательным при движении цены вблизи границ фигуры: внизу достаточно сильные уровни поддержки 0.8700-08690, а вверху – не менее сильное сопротивление 0.8800-08840.

Сегодня и завтра ожидается много фундамента из США. Будем надеяться, что данные новости помогут австралийцу выйти из затяжного флета.

AUDUSDDaily27

EUR/USD

Диапазонное движение стало основным и для единой европейской валюты.  Пара точно указала уровни, пробой и закрепление над/под которыми приведет к выходу из изнуряющего флета. Так, внизу крепко держится 1.2610. Его уверенный пробой приведет пару к тесту поддержки 1.2520. Для продолжения восходящей коррекции надо уходить выше 1.2840.

В прошлый четверг поддержку паре оказали новости из Германии. Индекс РМІ вышел намного лучше ожиданий: 51,8 вместо 49,9 в прошлом месяце. Новости очень хорошие для бычьего движения по евровалюте, но так, как Германия не единственная страна в ЕС,  особого драйва по паре после выхода данного фундамента, так и не случилось.

Сегодня ожидаем выход не менее важных новостей: индекс делового климата Германии. Аналитики прогнозируют некоторое снижение показателя: 104,3 вместо 104,7 в прошлом месяце. В зависимости от новостей, на сегодня стоит ожидать теста уровня 1.2750 либо 1,2610. В любом случае пока евро/доллар не покинула указанные ранее границы, прогнозировать ее дальнейшее движение не имеет смысла.

EURUSDDaily27

GOLD

Неуверенность покупателей  спровоцировала нисходящую коррекцию по золоту.  Не сумев преодолеть сопротивление 1255, драгоценный металл откатил к поддержке 1226. В течение последних торговых сессий наблюдаем движение цены в диапазоне 1234-1226. Но золото очень волантильный инструмент, поэтому сегодня-завтра можно ожидать выход пары из указанных рамок. Для восходящего движения желательно оставаться выше 1200 и закрепиться над 1234. Для продолжения нисходящей коррекции надо пробить 1226 и, соответственно, уйти ниже 1200.

GOLDH427

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.