Рисковые валюты растут после новости о постепенном снижении пошлин

Поделиться новостью

USD/CAD

Возобновление торговых переговоров между Китаем и США благоприятно повлияло на финансовые рынки. Аппетит к риску вырос, а вследствие этого и спрос на сырьевые валюты. Сегодняшняя новость о том, что пошлины между США и Китаем постепенно и пропорционально будут снижаться, просто взорвала рынки. Нефть растет, иена и золото падает, укрепляется рубль и австралиец с канадцем.

Так, пара usd/cad после неудачного теста значимого сопротивления у 1.3200 на данный момент близка к тому, чтобы вновь уйти ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если в краткосрочной схватке победят продавцы гринбек, существует риск того, что цена повторно протестирует минимум октября у 1.3040. Помимо новостей по поводу торговых переговоров и ситуации на нефтяном рынке на пару может повлиять завтрашний фундамент. В 16.30 по мск будет опубликовано изменение занятости в Канаде за октябрь и показатель безработицы за аналогичный период. Аналитики прогнозируют снижение показателей, что может прервать краткосрочное укрепление “луни”. Чуть раньше в 16.15 по мск выйдут данные по разрешениям на строительство за сентябрь и объем строительства новых домов за октябрь.

Рисковые валюты растут после новости о постепенном снижении пошлин

USD/JPY

Долларовые быки решительно настроены закрепиться выше значимого сопротивления  у 109.20. В случае если данное условие будет выполнено, для цены будет открыт путь к 114.00-113.00. Важного фундамента до конца недели из США не предвидится, ценообразование пары практически полностью зависит от результатов переговоров между США и Китаем.

Рисковые валюты растут после новости о постепенном снижении пошлин

EUR/USD

Как и предполагалось, евро/доллар снизился к значимой поддержке 1.1070. Но как не старались продавцы единой европейской валюты, закрепиться ниже им не удалось. На данный момент наблюдаем коррекционный откат к 1.1100. Если цена укрепиться выше, следует ожидать повторного подхода к 1.1180. А вот уверенный отбой от 1.1100 придаст силы продавцам и может поспособствовать пробою 1.1070 и дальнейшему снижению к 1.1000-1.0960.

Из фундамента завтра с утра ожидаем выход ряда макроэкономических показателей из Германии и Франции. В частности данные по торговому балансу Германии и количеству числа занятых в несельскохозяйственном секторе Франции.

Рисковые валюты растут после новости о постепенном снижении пошлин

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.