Рисковые валюты растут в связи с возможным окончанием торговой войны

Поделиться новостью

AUD/USD

Начало текущей торговой пятидневки оказало положительное влияние на инвесторов и участников рынка. Ведь сегодня, 19 февраля, официально стартовали переговоры между США и Китаем по поводу обязательств Поднебесной, касающиеся закупок в США значительных объемов товаров и услуг. В конце прошлой недели закончились предварительные консультации в Пекине. Окончательных условий по сделке утверждено не было, но, судя по движению основных валютных пар, участники рынка уверовали в скорое окончание торговой войны. Аппетит к риску вырос, а с ним и сырьевые валюты вместе с евро и фунтом.

Так, пара aud/usd нашла поддержку у 0.7060 и попыталась укрепиться выше линий аллигатора на таймфрейме н4. Но опубликованный ночью протокол последнего заседания по кредитно-денежной политике отправил пару обратно к 0.7100. В ближайшие торговые сессии можно ожидать продолжения снижения к целевому диапазону 0.7060-0.7050. У данных отметок может состояться отбой, так как ниже цена не уходила с начала января. Из фундамента завтра ночью будут опубликованы данные по заработной плате за четвертый квартал и по индексу опережающих экономически индикаторов от МI. А рано утром в четверг выйдут данные по изменению занятости в Австралии за январь. Аналитики прогнозируют падение показателей, что может поспособствовать прорыву 0.7050 и обновлению минимумов текущего года.

Рисковые валюты растут в связи с возможным окончанием торговой войны

EUR/USD

Единая европейская валюта упорно не хочет падать ниже 1.1200. В пятницу продавцы евро были уже в шаге от окончательного прорыва данной поддержки. Но к окончанию последней торговой сессии покупатели активизировались и сумели не только отскочить от 1.1230, но и сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.1310. Особой восходящей динамики пока нет, волатильность по паре очень низкая. Участники рынка ждут прогресса в переговорах и завтрашней публикации протокола последнего заседания ФРС. Помимо данных из США на этой неделе ожидается публикация важной макроэкономической статистики из еврозоны. Сегодня был опубликован индекс экономических настроений Германии (ZEW), а в четверг выйдут данные по индексу производственной активности PMI. Также стоит обратить внимание на выступление члена ЕЦБ Прата и публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ.

Рисковые валюты растут в связи с возможным окончанием торговой войны

USD/RUB

После ложного пробоя 67 фигуры российская валюта предприняла очередную попытку восстановления. На дневном таймфрейме по паре у нас медвежье поглощение, отработка может позволить упасть к 65.00-64.90. Дальнейшая ситуация по паре будет зависеть от итогов торговых переговоров и движения нефтяных котировок.

Рисковые валюты растут в связи с возможным окончанием торговой войны

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.