Робкая надежда: EUR/USD, NZD/USD, GBP/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Стабилизация ситуации в Греции сняла напряженность на рынке. Правительству Ципраса удалось принять уже второй пакет реформ, необходимых для получения новой  финансовой помощи в размере 86 млрд. евро. Реформы коснутся налогообложения, пенсионного законодательства и банковской системы. Самые болезненные моменты: ранний выход на пенсию и повышение налогов для фермеров отложено до августа. Часть населения Афин так и не смирилась с уступками правительства кредиторам. Во время принятия реформ под парламентом собрались тысячи демонстрантов в знак протеста. Тем не менее, принятие реформ идет своим чередом. Греции удается выплачивать зарплаты и пенсии, а также  погашать очередные выплаты по долгу. Окажутся ли успешными запланированные изменения, покажет время, а пока евровалюта получила некоторую надежду на  восстановление.

На н4 наблюдаем уверенное закрепление над линиями аллигатора. Технически важно пробить и закрепиться выше важного сопротивления 1.1000. Следующими целями для быков выступят 1.1060-1.1100.

EURUSDH423

NZD/USD

Как и прогнозировалось, РБНЗ сегодня ночью в очередной раз понизил базовую процентную ставку. Предыдущее значение 3.25%, текущее – 3,0%. Рынок на данное действие отреагировал позитивно: после небольшого снижения к 0.6560 пара выстрелила к 0.6650. Закрепление выше упомянутой отметки – минимальная задача для быков. После ее выполнения становится возможным рост в 0.6700-0.6780. С конца апреля пара обвалилась больше, чем на 1000 пп. Скорее всего, на данный момент пришло время небольшой восходящей коррекции к 0.6800-0.7000.

NZDUSDH423

GBP/USD

Британская валюта практически готова выйти из флетового диапазона, в котором пребывала на протяжении последних дней, и продолжить восходящее движение. В Банке Англии считают, что к концу года может ускориться процесс повышения процентных ставок. Также в БА считают, что к этому времени инфляция  приблизится к целевому уровню. Паре фунт/доллар жизненно важно укрепиться выше значимого диапазона 1.5680-1.5700. Эти отметки уже не раз были протестированы быками, также они долгое время сдерживали пару от падения в конце июня. Покорение указанного диапазона позволит рассчитывать на рост к 1.5780-1.5800.

Фундамент пока не оказывает поддержку национальной валюте. Так, сегодня объем розничных продаж продемонстрировал падение: -0,2% против прогноза в 0,3%. Снизился также и базовый индекс розничных продаж: 4,2% против 5,0%.

Технически если пара сможет уйти ниже 1.5570-1.5540 восходящий сценарий отменяется.

GBPUSDH423

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.