Евро прекратил рост. Ралли закончилось?

Поделиться новостью

EUR/USD

Курс евро немного вырос в течение недели, но также потерял часть достигнутого, чтобы сформировать менее впечатляющую свечу. Поскольку сегодня рост не продолжился, это говорит о том, что рынок демонстрирует признаки истощения ралли, поэтому тенденция очень негативна. Помимо этого, Соединенные Штаты опубликовали чрезвычайно сильный показатель занятости, и это, безусловно, отразилось на евро в пятницу. Данные показали снижение безработицы и рост количества рабочих мест до 266 тысяч при прогнозе в 180 тысяч. Пара EUR/USD упала от 1.1109 до 1.1039, а сегодня котировки вернулись к уровню 1.1070.На данный момент, похоже, что евро будет продолжать снижаться в условиях шумной торговли, а долгосрочные продавцы по-прежнему будут задавать тон. Учитывая это, я считаю, что это только вопрос времени, когда мы прорвемся через уровень 1.10 и перейдем к уровню 1.09. Сегодняшняя статистика по внешней торговле Германии почти не показала изменений.Евро прекратил рост. Ралли закончилось?

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Пара GBP/USD продолжает укрепляться. В настоящее время пара торгуется около уровня 1.3170, поднявшись на 0,30% за день. Британский фунт прибавил 1,6% на прошлой неделе, отметив самый высокий рост за 1 неделю с середины октября. Все смотрят на британские выборы в четверг, и избирательные опросы оказывают значительное положительное влияние на британский фунт. Опросы продолжают указывать на лидерство Консервативной партии Бориса Джонсона в отношении лейбористов на 10 баллов, и это хорошая новость для инвесторов. Консерваторы выступают за бизнес, и инвесторы надеются, что правительство консерваторов будет действовать быстро и завершит процесс Brexit. Фунт продемонстрировал сильный рост на прошлой неделе, несмотря на слабые данные PMI, которые указали на сокращение в секторах производства, услуг и строительства. Британская экономика, согласно прогнозам, сократится на 0,1% в третьем квартале, поэтому новому правительству придется вернуть экономику в нужное русло. Во вторник Великобритания выпускает ежемесячный отчет по ВВП и обрабатывающей промышленности. Ожидается, что оба ключевых показателя продемонстрируют рост на 0,1% после снижения в предыдущих выпусках.Евро прекратил рост. Ралли закончилось?

По недавним максимумам был сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы. Коррекционное снижение может продолжиться до нижней границы.

USD/JPY

Доллар США падает сегодня против японской иены, продолжив тенденцию снижения в конце прошедшей недели. Оптимизм от ноябрьского отчёта по рынку труда, который вышел в прошедшую пятницу, сегодня компенсируется позитивной макроэкономической статистикой из Японии. Так, объёмы банковского кредитования в ноябре выросли на 2,1% после роста на 2% в прошлом месяце. Аналитики ожидали замедления показателя до 1,9%. ВВП Японии за 3 квартал 2019 года вырос на 0,4% после роста на 0,1% за прошлый период. Показатель вышел вдвое лучше своих прогнозов. В пересчёте на годовые темпы роста экономика Японии выросла на 1,8%, что оказалось существенно лучше ожиданий рынка в 0,7%.Евро прекратил рост. Ралли закончилось?

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.