Рубль и евро корректируются в преддверии заседания ЦБ

Поделиться новостью

USD/RUB

Несмотря укрепление нефтяных котировок, российской валюте не удалось продолжить рост. Пара usd/rub нашла поддержку у 63.50, и готовится штурмовать 64 фигуру. Завтра рублю предстоит важный день. В 13.30 по мск состоится заседание Центробанка России, на котором предположительно будет снижена базовая процентная ставка. Понижение ставки может спровоцировать рост пары к целевому диапазону 65.00-64.50. В свою очередь слабость гринбек, которую наблюдаем в последние недели, может поспособствовать пробою 63.50 и падению пары к 63 фигуре.

Помимо заседания ЦБР завтра, сегодня паре также предстоит выход важного фундамента.  В 15.30 по мск ждем публикацию базовых заказов на товары длительного пользования в США за сентябрь, а в 17.00 будут опубликованы данные по продажам нового жилья.

Рубль и евро корректируются в преддверии заседания ЦБ

EUR/USD

Вторая половина текущей пятидневки проходит достаточно вяло. Евро/доллар застрял в узком флетовом коридоре шириной 60 пп, та же ситуация с долларом/иеной, и даже по фунту наблюдаем падение волатильности. Впрочем ситуация может кардинально измениться уже за пару часов. В 14.45 по мск состоится заседания ЕЦБ с последующей пресс-конференцией. Аналитики прогнозируют спокойное заседание без неожиданных сюрпризов в силу того, что это последнее мероприятие, на котором главенствует Марио Драги.

Евро/доллар в начале недели сформировал разворотный бар на продажу, но снижение остановилось у значимой поддержки 1.1100. Сегодня можно ожидать повторного теста данного уровня. В случае уверенного отбоя ждем продолжения роста к 1.1180, а вот пробой может оправить цену к 1.1070-1.1020. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу деловой активности в непроизводственном секторе Германии за октябрь. А завтра выйдут данные по индексу делового климата IFO Германии за аналогичный период.

Рубль и евро корректируются в преддверии заседания ЦБ

USD/JPY

Доллар/иена уже больше шести торговых дней торгуется в довольно узком диапазоне 108.80-108.20. Особых сдвигов в переговорах между США и Китаем нет, а входящие новости не насколько сильны для возобновления восходящего тренда по паре.

На недельном таймфрейме покупателям почти удалось закрепиться выше линий аллигатора. Если диапазон 108.40-108.20 останется в роли поддержки, в ближайшие недели стоит ожидать продолжения роста к 111.00-110.00.

Рубль и евро корректируются в преддверии заседания ЦБ

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.