Рубль и "луни" готовы к восстановлению, фунт в ловушке

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта оказалась заложником политической ситуации в стране. С одной стороны, входящая макроэкономическая статистика демонстрирует позитив. А с другой, приближение процедуры выхода Британии из ЕС не позволяет фунту даже поднять голову. На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что начнёт процесс выхода Великобритании из ЕС к концу марта 2017 года. Более того, она добавила, что намерена продолжать процесс и добиться “правильной сделки”. Получается, что об отмене референдума речи не идет, и страну ожидает период хаоса и неопределенности.

Фунт на таких новостях уже с открытия в понедельник обновил семинедельный минимум и очень близок к тому, чтобы приблизиться к лоу текущего года. С другой стороны, если покупатели воспользуются эффектом неожиданности и закроют день выше или около 29 фигуры, британская валюта сможет рассчитывать на некоторое затишье в течение оставшихся месяцев до начала процедуры выхода.

На этой неделе нас ожидает множество новостей по британцу. Завтра индекс деловой активности в строительном секторе, в среду аналогичный индекс в секторе услуг.

GBPUSDH403

USD/CAD

Канадская валюта безуспешно попыталась возобновить нисходящий тренд. После некоторого затишья нефтяные котировки возобновили свой рост. Поддержку “луни” также оказал фундамент пятницы, так как оказалось, что рост ВВП Канады ускорился в июле сильнее, чем ожидалось. Помимо важных данных по гринбеку на этой неделе ожидаем статистику по занятости в Канаде.

Технически пара созрела для продаж. На н4 имеем уверенное закрепление под облаком Ишимоку, и главной задачей продавцов является уход под 1.3040-1.3000.

Из фундамента по доллару сегодня в 17.00 по МСК ждем индекс деловой активности в производственном секторе от ISM. Аналитики прогнозируют рост показателя: 50,3 против 49,4.

Отмена нисходящего сценария по паре – уверенное закрепление выше 1.3200.

USDCADH404

USD/RUB

Дождалась своего звездного часа и российская валюта. Историческое соглашение, достигнутое странами ОПЕК, позволило взмыть вверх нефтяным котировкам, а это, в свою очередь, привело к укреплению рубля.  Если текущая тенденция на рынке черного золота сохранится в ближайшие месяцы, то рубль вполне может укрепиться к 60 или даже 57 фигуре.

USDRUBWeekly03

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.