Рубль и луни корректируются, иена падает

Поделиться новостью

USD/RUB

В последний торговый день марта доллар торгуется разнонаправленно. Относительно иены, евро и золота наблюдаем продолжение роста, а вот рубль, «луни» и фунт пытаются корректироваться.

Пара доллар/рубль на прошлой неделе достигла анонсированного ранее уровня 76.50. Но с первого раза укрепиться выше и продолжить рост покупатели гринбек не сумели, и на данный момент наблюдаем флетовое движение в коридоре 76.50-75.50. Стоит отметить, что стремительный рост пары стал возможным после усиления напряженности между США и Россией, а также введением новых санкций. Снижение геополитической напряженности и ослабление гринбек могут поспособствовать падению пары к 75 фигуре. Уход с последующим закреплением выше 76.50 активирует отработку фигуры «двойное дно», потенциальной целью для которой станет рост к 80.00.

Из фундамента сегодня в 15.15 по мск ждем публикацию данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADR. Чуть позже выйдут данные по запасам сырой нефти.

Рубль и луни корректируются, иена падает

USD/CAD

Доллар/канадец замедлил рост чуть выше 1.2600. Диапазон 1.2650-1.2600 неоднократно сдерживал натиск продавцов гринбек в прошлом году, а теперь данный диапазон выступает в роли мощного сопротивления. Здесь же проходит зона сопротивления в виде линий аллигатора на недельном таймфрейме. Так что если в течение пары торговых сессий пара не сумеет преодолеть 1.2650 и продолжить рост, стоит готовиться к еще одному нисходящему импульсу. Повлиять на дальнейшее ценообразование пары может входящий фундамент текущей пятидневки. Сегодня в 15.30 по МСК ждем публикацию данных по ВВП Канады за январь. А завтра будут опубликованы данные по заявкам на получение пособий по безработице в США.

Рубль и луни корректируются, иена падает

USD/JPY

По доллару/иене наблюдаем почти идеальную отработку разворотного сигнала на покупку по месячному таймфрейму. В январе текущего года на данном таймфрейме был сформирован разворотный бар на покупку с точкой  входа 104.95. За два месяца пара сумела вырасти больше чем на 500 пп и укрепиться выше линий аллигатора на всех старших таймфреймах. Ближайшей целью для продолжения роста выступает диапазон 112.30-112.00. Именно данные отметки стали отправной точкой для обвала пары в прошлом году размером более 1000 пп. Коррекционный откат возможен к 109.00-108.00.

Из фундамента завтра ранним утром ждем блок важных макроэкономических данных из Японии. В 17.00 по МСК будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе США за март.

Рубль и луни корректируются, иена падает

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.